본문 바로가기

맛있는 레시피

오뎅볶음

안녕하세요
깔깔스토리 입니다


벌써 이마에 땀이 송글~송글
덥다~덥다 소리가 절로나오는 날씨네요
미세먼지도 그리 나쁘지 않고 바닷가
산책하고 왔네요
저희동네는 10분거리에 바다가 있어서
마음이 답답 할때도 바닷가에 나가보고
친구들이랑 수다떨면서 바닷가를 돌고
바다가 가까이 있어서 넘 ~ 좋아요
주부들은  저녁때가 되니 또 반찬걱정~
오늘은 흔히들 해드시는 오뎅볶음을
저만의 방식으로 해볼께요
부산에는 부산오뎅이 유명하잖아요
부산이니까  부산오뎅으로 해볼께요 ^^
우리 큰딸이 오뎅볶음  오뎅탕을 좋아해서
자주해먹는데요  다음에는 오뎅탕도
해볼께요

준비재료는요
사각오뎅 3장   양파1개
당근조금     오이고추2개

양념 은요~
고춧가루 1큰술반  진간장 3큰술
간마늘1/2큰술    올리고당 2큰술
설탕1/2큰술   대파 1뿌리
준비했어요   칼칼한걸 좋아하시는분은
청양초를 사용하시면 되겠어요

사각오뎅을 모양을 내서 썰어주세요
같은오뎅을 다른오뎅으로 착각! ㅋ
양파  당근  오이고추도 썰어주세요

예열한 팬에 기름을 넉넉히 넣어주세요
좀 많다 싶을정도로 넣어주세요

기름두른 팬에 썰어두었던 오뎅을 넣고
중불에서  볶아주세요  오뎅이
노릇~노릇 해질때까지 한참을 볶아주세요
그렇게 해야 맛있더라구요

이렇게 오뎅이 노릇~노릇 하게 볶아주세요

썰어두었던 당근 양파를 넣고 볶아주세요
당근은 없으시면 안넣으셔도 되요
색감 이쁘라고 넣은거니까요 ㅋ


어느정도 볶다가 고춧가루1큰술반을
넣어주세요

설탕도 반큰술 정도 넣고 볶아주세요
이때불은 약불로 해주세요

간마늘 반큰술 넣었어요

진간장 3큰술 넣었어요
나중에 간을보시고 간장이나 까나리
액젓을 추가해주세요

약불에서 간이배이도록 1분정도 볶아주세요


대파 한뿌리도 어슷썰어 넣어주세요


대파넣고 조금볶다가 올리고당 2큰술
넣어주세요


썰어두었던  오이고추를 넣어주세요
고추는 안익혀도 되니까 살짝만 볶아주세요
칼칼한게 좋으신분들은 땡초를
넣으시면 맛나겠네요^^

마지막으로 참기름 한큰술 넣어주고
마무리 할께요

맛있는 오뎅볶음이 완성되었어요
가격 저렴한 오뎅이지만 맛있게
해서 잘 먹었네요
이웃님들도 저녁 맛있게 해서 드세요^^
 
 

'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글

머윗대 볶음(조림)  (0) 2019.05.18
입맛 살리는 쪽파김치  (2) 2019.05.16
땀 식혀줄 식혜만들기  (1) 2019.05.14
무더위를 날려줄 시~원한 오이냉국  (0) 2019.05.13
순두부찌게  (0) 2019.05.12