안녕하세요
깔깔스토리 입니다
마트에 들렀더니 재철 채소가
많이 나와있네요 요즘 쪽파가 한창인가봐요
가격도 저렴하고 싱싱하기도하고~
쪽파김치 맛있게 담아보려고 한단 구매했네요
쪽파김치는 정말 별다른 재료가 필요없는
아주간단한 레시피로 담그기가 정말
쉬운게 쪽파김치인것 같아요
한번 시작해 볼까요
재료는요
다듬는게 귀찮으신분들은
조금비싸도 다듬어서
판매하는걸 사오시면 될것같아요
양념준비할께요
멸치액젓2/3컵(10큰술) 고춧가루1컵
간마늘1큰술 설탕2큰술
매실액기스 2큰술 통깨1큰술
뿌리는 잘라내고 누런잎은
다듬어 주세요
다듬고 나니까 손이 새까매 졌네요ㅋ
물기를 빼주세요
멸치 액젓 2/3컵(10큰술) 이예요
뿌리부분에 집중적으로 부어주세요
한다음에 30분정도 절여 주세요
양념장을 만들거예요
고춧가루 1컵을 넣어주세요
단맛을 싫어하시는 분들은 설탕을
안넣으셔도 되요
우리집 아이들은 쪼끔 단맛이 있어야
좋다고 하더라구요
자~ 이렇게 양념은 다 한거예요
쪽파김치에는 부재료가
많이들어가지 않아요
풀물도 쑤어서 넣기도 하는데 쪽파양이
작이서 풀물은 안넣기로 했어요
쪽파양이 많을때는 오래두고 먹어야
되니까 풀물을 쑤어 넣으시면
감칠맛이 더나고 맛있답니다
무칠거예요 너무 골고루 양념을
안무쳐도 되구요 대충 주물~주물
해서 1시간가량 놔두시면
국물이 조금 더 생겨요 그러면 또한번 뒤적여
주시면 쪽파김치 완성 이예요
생겼어요 한번더 뒤적여주시면되요
용기에 담아주세요
되었네요 딸이 옆에서 맛없게 되면
어쩌나 걱정을 많이 하더니 먹어보더니
맛있다고 환호성 ㅋㅋ~~
이웃님들도 쪽파 맛있을철에 담아드셔보세요
차~~암 맛있어요
맛있는 식사들 하세요 ^^
깔깔스토리 입니다
마트에 들렀더니 재철 채소가
많이 나와있네요 요즘 쪽파가 한창인가봐요
가격도 저렴하고 싱싱하기도하고~
쪽파김치 맛있게 담아보려고 한단 구매했네요
쪽파김치는 정말 별다른 재료가 필요없는
아주간단한 레시피로 담그기가 정말
쉬운게 쪽파김치인것 같아요
한번 시작해 볼까요
재료는요
다듬는게 귀찮으신분들은
조금비싸도 다듬어서
판매하는걸 사오시면 될것같아요
양념준비할께요
멸치액젓2/3컵(10큰술) 고춧가루1컵
간마늘1큰술 설탕2큰술
매실액기스 2큰술 통깨1큰술
뿌리는 잘라내고 누런잎은
다듬어 주세요
다듬고 나니까 손이 새까매 졌네요ㅋ
물기를 빼주세요
멸치 액젓 2/3컵(10큰술) 이예요
뿌리부분에 집중적으로 부어주세요
한다음에 30분정도 절여 주세요
양념장을 만들거예요
고춧가루 1컵을 넣어주세요
단맛을 싫어하시는 분들은 설탕을
안넣으셔도 되요
우리집 아이들은 쪼끔 단맛이 있어야
좋다고 하더라구요
자~ 이렇게 양념은 다 한거예요
쪽파김치에는 부재료가
많이들어가지 않아요
풀물도 쑤어서 넣기도 하는데 쪽파양이
작이서 풀물은 안넣기로 했어요
쪽파양이 많을때는 오래두고 먹어야
되니까 풀물을 쑤어 넣으시면
감칠맛이 더나고 맛있답니다
무칠거예요 너무 골고루 양념을
안무쳐도 되구요 대충 주물~주물
해서 1시간가량 놔두시면
국물이 조금 더 생겨요 그러면 또한번 뒤적여
주시면 쪽파김치 완성 이예요
생겼어요 한번더 뒤적여주시면되요
용기에 담아주세요
되었네요 딸이 옆에서 맛없게 되면
어쩌나 걱정을 많이 하더니 먹어보더니
맛있다고 환호성 ㅋㅋ~~
이웃님들도 쪽파 맛있을철에 담아드셔보세요
차~~암 맛있어요
맛있는 식사들 하세요 ^^
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