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맛있는 레시피

입맛 살리는 쪽파김치

안녕하세요
깔깔스토리 입니다

퇴근길에 주부들이 빠지지않고 들르는곳~ 참새가 방앗간을 지나치지 않듯이  주부들이 하루가 멀다하고 들르는곳~
마트에 들렀더니 재철 채소가
많이 나와있네요  요즘 쪽파가 한창인가봐요
가격도 저렴하고 싱싱하기도하고~
쪽파김치 맛있게 담아보려고 한단 구매했네요
쪽파김치는 정말 별다른 재료가 필요없는
아주간단한 레시피로 담그기가 정말
쉬운게 쪽파김치인것 같아요
한번 시작해 볼까요

재료는요

쪽파 1단 (550g) 이예요
다듬는게 귀찮으신분들은 
조금비싸도  다듬어서
판매하는걸 사오시면 될것같아요
양념준비할께요
멸치액젓2/3컵(10큰술)  고춧가루1컵
간마늘1큰술   설탕2큰술
매실액기스 2큰술   통깨1큰술

자~그럼 쪽파를 다듬어 볼까요
뿌리는 잘라내고 누런잎은
다듬어 주세요
다듬고 나니까 손이 새까매 졌네요ㅋ

이렇게 다듬어 깨끗이 씻어서
물기를 빼주세요

쪽파를 살짝 절일거예요
멸치 액젓 2/3컵(10큰술) 이예요

액젓을 쪽파 뿌리 부분에 살짝 부어주세요
뿌리부분에 집중적으로 부어주세요

멸치액젓을 부어서 뒤적~뒤적
한다음에  30분정도 절여 주세요

 멸치액젓에 30 분정도 절여졌어요

쪽파절인  멸치액젓을 따라내서
양념장을  만들거예요
고춧가루 1컵을 넣어주세요

설탕2큰술 넣었어요
단맛을 싫어하시는 분들은 설탕을
안넣으셔도 되요
우리집 아이들은 쪼끔 단맛이 있어야
좋다고 하더라구요

매실액기스도 2큰술 넣었어요

간마늘 1큰술 넣었어요
자~ 이렇게 양념은 다 한거예요
쪽파김치에는 부재료가
많이들어가지  않아요
풀물도 쑤어서 넣기도 하는데 쪽파양이
작이서 풀물은 안넣기로 했어요
쪽파양이 많을때는 오래두고 먹어야
되니까 풀물을 쑤어 넣으시면
감칠맛이 더나고 맛있답니다

주물~주물 섞어주세요

절여진 쪽파에 만들어 두었던 양념을
무칠거예요  너무 골고루 양념을
안무쳐도 되구요 대충 주물~주물
해서 1시간가량 놔두시면
국물이 조금 더 생겨요 그러면 또한번 뒤적여
주시면 쪽파김치 완성 이예요

1시간정도 지나니까 국물이 조금
생겼어요 한번더 뒤적여주시면되요

한번먹을 양만큼씩 만들어서
용기에 담아주세요

맛있는 쪽파김치가 완성되었어요

쪽파김치가 정말 환상적으로 맛있게
되었네요  딸이 옆에서 맛없게 되면
어쩌나 걱정을 많이 하더니 먹어보더니
맛있다고 환호성 ㅋㅋ~~
이웃님들도 쪽파 맛있을철에 담아드셔보세요
차~~암 맛있어요
맛있는 식사들 하세요 ^^

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