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맛있는 레시피

국물한번 맛보면 멈출수가없어오뎅탕~

안녕하세요
깔깔스토리 입니다

주말저녁입니다   하루종일 뒹굴 뒹굴
 비 덕분에 모처럼 아주 푹~피로를 풀었네요  
늦은봄비가 추적 추적 하루종일 내리고
있네요  가뭄을 해소시킬려면 비가오긴
해야 하는데 생활하기는 조금불편 하네요
바람이불어 다소 쌀쌀 하기도 하구요
따끈한 국물에 소주한잔 부르는 날씨네요ㅋ 
오뎅탕을 끓여서 따끈하게 먹어야 겠어요
어느집이나 손쉽고 맛있게 해드시지만
오뎅탕집 처럼 맛있게 끓이는 레시피를
알려드릴께요
정말 쉽고 간단하면서  맛은 짱~~이랍니다

시작해 볼까요
재료도 아주 간단 해요

사각오뎅4장  길쭐한오뎅 4개
꼬마오뎅 7개 준비했어요

국물용 멸치5마리정도
(국물용이 아니더라도 상관없어요)
멸치를 다시팩에 넣었어요
*다시팩은 마트에가면 판매합니다

생수 1리터를 냄비에 부어주고
멸치팩도 넣어주세요
가스불을 켜주세요

대파1뿌리  양파1/2개
양파는 적당히 채를썰어 주시구요
대파1뿌리는 큼직하게 썰어주세요
같이  냄비에 넣어 주세요

쇠고기 다시다2/3큰술 넣었어요

까나리 액젓 1/2큰술 넣어주세요

진간장1큰술 넣었어요

쯔유 라고하는데요 4큰술 넣었어요
쯔유가 없으시면 혼다시나 참치액을
넣으셔도 되요
*이것저것 다 없으시면 멸치다시내서
진간장 2큰술 다시다 1큰술 넣으시면되요

오뎅을 먹기좋은 크기로 썰었어요
한가지 오뎅을 여러가지 느낌으로!

썰은 오뎅도 냄비에 넣었어요

청양고추 1개를 칼칼한맛을 내기위해서
칼집을 내서 넣었어요
청양초1개 넣어서 그닥 칼칼하진 않아요
칼칼한걸 좋아하시는분은 몇개넣어
주세요 ^^

후추 한꼬집 정도 넣었어요
후추는 꼭 ~안넣으셔도 되요
*취향대로 하시면됩니다 ^^

팔~팔 끓으면 불은 중불로 해주세요
중불에서 4~5분정도 끓이면
오뎅탕 완성!!

오뎅탕이 완성되었어요
오뎅맛이 우러나서 더욱 맛있네요

맛집 오뎅탕보다 맛있는 오뎅탕이
완성되었어요
국물한번 맛보시면 숟가락을 내려놓지
못할 맛있는 오뎅탕
이웃님들 한번 해드셔 보세요
날씨도 촉촉하고 밖에나가 외식하기도
귀찮고 하시면 오뎅탕과 떡뽂기
맛나게 해서 소주 한잔!!
딱~~~ 이예요 ^^

 
 

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