본문 바로가기

맛있는 레시피

포슬포슬~햇감자 삶기

안녕하세요
깔깔스토리 입니다

삶은 햇감자 맛있겠죠 ~ ^^

요즘 시장에는 온통 햇과일 햇채소들이

많이 나와있더라구요

특히 햇마늘 햇감자들이 주를 이루고

 있데요

햇감자 2kg구매했어요 

가격도 저렴하고~

아이들 간식으로도 어른들 입맛

없을때  식사대용으로도

딱~좋은 햇감자

오늘은 간식으로 햇감자 포슬~포슬

맛있게  삶아볼께요

햇감자 9알이예요

햇감자를 미리 껍질을 다벗겼어요

감자를 구매할때는 껍질이 고르고

싹이 나지않고 녹색이 나지않는걸로

구매를 하세요

싹이나 녹색빛이 나는것은 솔라닌이라는

독소성분이 있다고 하네요

껍질째 소금약간넣고 삶는것도 맛있지만

아이들이  껍질벗겨 포슬~포슬

달달하게 삶아주면 좋아하더라구요

오늘은 껍질벗겨 포슬~포슬 하게

삶는걸로~~!


물을 감자가 약간 잠길정도로

부어주세요

* 물을 반정도 넣고 삶아도 되지만

감자 굵기에 따라 물이 부족해 탈수가

있으니까 넉넉히 감자가 잠길정도로

넣어주세요

꽃소금1/4큰술 넣어주세요

약간의 간이 있어야 감자가 더욱맛있어요


물과 소금을 적당량넣은 감자예요

감자가 살~짝 잠길정도로 물을

넣어주세요

이제 삶아볼께요

뚜껑을 닫고 처음에는센불에서

삶아주세요

센불에서 10분정도 삶으니까

보글~보글 끓어오르네요

뚜껑을 닫고 중약불로 20분

삶을 거예요


감자가 잘 삶아졌네요

센불 10분  중약불 20분

총 30분 삶았어요

*시간은 감자굵기에 따라 다를수있으니

참고 하세요

요로케 젓가락으로 콕~~

찔러보아 쏘~옥 들어가면 아주

잘 익은거예요

조금남은 물을 다 따라내 주세요

*뜨거우니 조심하시구요



물 따라낸 냄비에 가스불을 켜시고

신당원( 뉴슈가,신화당)1/3큰술 넣어주세요

냄비를 살살 흔들어 주세요

감자가 포슬~포슬 해지고 있죠 ^^

설탕1/2큰술도 넣었어요

우리 아이들은 달달 한걸 좋아해서

설탕도 넣었지만 단맛을 싫어하시고

감자 본연의 맛을 즐기시려면 설탕은

생략 하세요

취향에 따라서 하시면 됩니다


냄비를 한번더 흔들어 주세요

아이들은 감자가 부서지도록

하면 더 맛있다고 해서 심하게

흔들었나봐요  부스러기가 많아졌네요

요런걸 숟가락으로 떠먹는걸 좋아해요 ㅋ

포슬~포슬 맛있는 햇감자 완성이예요

입안에 살살 녹아 내리네요

엄지~~척 !!

 햇감자를 이용해 맛있는 반찬도
만들어 보세요
감자볶음이나  강판에 싹~싹 갈아서
감자전도 해드시구요