안녕하세요
깔깔스토리 입니다
아직 더위는 오지않았지만
반팔에 반바지 입고 다니시고
이마엔 땀이 송글~송글~
흘러내리시는 분들이 꽤나 있더라구요
올해도 지난 여름 못지않게
무더위가 기승을 부리려나봐요 5월초인데 이렇게더운걸 보면요
지난 여름에는 너무 더워
모두 에어컨을 끼고 살았는데 이번여름에도 그렇게
더우면 어쩌나요
해서~
제가 요거 한사발이면 무더위
시원하게 날릴 국을 소개해볼께요
여름이면 어느집이나 다해서 드시지만
저만의 레시피로 한번 만들어 볼께요
가족 모두 맛있다고 잘들 먹는답니다
바로 바로~~오이냉국을 만들거예요
재료도 아주 간단해요
양파1/4쪽
건미역 불린것 조금
양념 : 국간장4큰술 설탕2큰술
고춧가루2큰술 꽃소금한꼬집정도
사과식초3큰술(식초는아무거나해도되요)
깨소금1큰술 다시다조금
간마늘1/2큰술
나박나박 썬다음 채를 썰어주세요
채를 썰어주세요
양파를 넣으면 씹히는 맛도있고
달큰한게 더 맛있어요
미역을 조금넣어주면 한결 시원하고
맛있답니다
물에 불릴거예요
미역은 살짝만 불리시면 되요
미역넣는게 싫으신분들은
안넣으셔도 되요
취향대로 해서 드시면 될거 같애요
볼에 담아주세요
양념물을 만들거예요
국간장 4큰술을 넣었어요
(단맛이 싫으신 분들은 설탕1큰술만 넣어주세요)
(맑은국이 좋으신분들은 고춧가루는
넣지마세요)
조미료 조금씩은 사용하셔도 될것같아요
? 맛있으니까요 ㅋ
이렇게 해서 숨이 죽을때까지 냉장고에
시원하게 넣어두었다가
먹기전에
생수물을 부어주시면 되요
한여름에는 얼음을 동동띄어주시면
더욱 시원하겠죠 땀이 싸~~악 가실거예요
숨이 조금 죽었죠 ~?
생수물을 부어주면 완성~
간을 보시고 취향에 맞게 간을 맞추세요
정도 넣었어요
깨끗하게 드시고 싶으면 고춧가루를
안넣어도 색다른맛이 난답니다
Tip 생수대신에 시중에
판매하는 냉면육수를 넣으셔도
아주 맛이있어요 ^^
짜면 간은 생수를 추가하시면서
맞추시면되요~
칼칼한걸 좋아하시는분은
청양고추를 다져넣어 드시면
맛있을거예요^^
깔깔스토리 입니다
아직 더위는 오지않았지만
반팔에 반바지 입고 다니시고
이마엔 땀이 송글~송글~
흘러내리시는 분들이 꽤나 있더라구요
올해도 지난 여름 못지않게
무더위가 기승을 부리려나봐요 5월초인데 이렇게더운걸 보면요
지난 여름에는 너무 더워
모두 에어컨을 끼고 살았는데 이번여름에도 그렇게
더우면 어쩌나요
해서~
제가 요거 한사발이면 무더위
시원하게 날릴 국을 소개해볼께요
여름이면 어느집이나 다해서 드시지만
저만의 레시피로 한번 만들어 볼께요
가족 모두 맛있다고 잘들 먹는답니다
바로 바로~~오이냉국을 만들거예요
재료도 아주 간단해요
양파1/4쪽
건미역 불린것 조금
양념 : 국간장4큰술 설탕2큰술
고춧가루2큰술 꽃소금한꼬집정도
사과식초3큰술(식초는아무거나해도되요)
깨소금1큰술 다시다조금
간마늘1/2큰술
나박나박 썬다음 채를 썰어주세요
채를 썰어주세요
양파를 넣으면 씹히는 맛도있고
달큰한게 더 맛있어요
미역을 조금넣어주면 한결 시원하고
맛있답니다
물에 불릴거예요
미역은 살짝만 불리시면 되요
미역넣는게 싫으신분들은
안넣으셔도 되요
취향대로 해서 드시면 될거 같애요
볼에 담아주세요
양념물을 만들거예요
국간장 4큰술을 넣었어요
(단맛이 싫으신 분들은 설탕1큰술만 넣어주세요)
(맑은국이 좋으신분들은 고춧가루는
넣지마세요)
조미료 조금씩은 사용하셔도 될것같아요
? 맛있으니까요 ㅋ
이렇게 해서 숨이 죽을때까지 냉장고에
시원하게 넣어두었다가
먹기전에
생수물을 부어주시면 되요
한여름에는 얼음을 동동띄어주시면
더욱 시원하겠죠 땀이 싸~~악 가실거예요
숨이 조금 죽었죠 ~?
생수물을 부어주면 완성~
간을 보시고 취향에 맞게 간을 맞추세요
정도 넣었어요
깨끗하게 드시고 싶으면 고춧가루를
안넣어도 색다른맛이 난답니다
Tip 생수대신에 시중에
판매하는 냉면육수를 넣으셔도
아주 맛이있어요 ^^
짜면 간은 생수를 추가하시면서
맞추시면되요~
칼칼한걸 좋아하시는분은
청양고추를 다져넣어 드시면
맛있을거예요^^
'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글
오뎅볶음 (1) | 2019.05.15 |
---|---|
땀 식혀줄 식혜만들기 (1) | 2019.05.14 |
순두부찌게 (0) | 2019.05.12 |
달큰짭쪼롬 우엉채조림 (0) | 2019.05.11 |
해물파전 (0) | 2019.05.11 |