안녕하세요
깔깔스토리 입니다
오늘은요 이웃집에서 고맙게도 쪽파를
선물해주어서
파전(부침게)을 해볼까해요
해물은 사다가 냉동보관 했던게 조금
있어서 사용했어요
황금 같은토요일 저녁 ~~
안그래도 출출했는데 파전부쳐서
막걸리 한잔 하면 넘~~맛있겠어요 ^^
쪽파 300g(한웅큼)
해물(새우.조갯살)150g정도
(해물은냉동고에있던거예요)
계란2알 당근1/2개
부침가루 2컵반 물1컵반
자~ 맛있는 파찌짐이
시작해 볼~~까요
쪽파를 손질하는데요 머리부분이
굵으면 반으로갈라 주던지 칼자루로
굵은부분을 통통~쳐서 밥작하게 해주세요
쪽파는 먹기좋은
크기로 (3~4cm)썰어주세요
차~~암 맛있겠죠 ^^
양에따라 다를수있으니 참고만하세요
너무질게 하면 전 부치기가 힘들어요
두루고 반죽을 올려 예쁘게
골고루 얇게 펴주세요
*불은 센불로 했어요
꼭~꼭 눌러주세요
별다른 재료가 들어가지 않아도
맛이있네요
간장양념이나 초고추장에
찍어드시면되요
저희는 간이 딱~ 맞아서 그냥
먹어도 맛나네요
초장에 찍어드셔도 별미가 된답니다
오늘은 가족들이 한자리 모여 파전에
막걸리 한잔 하면서 하하~호호
웃음꽃~활짝 피는 주말되세요
깔깔스토리 입니다
오늘은요 이웃집에서 고맙게도 쪽파를
선물해주어서
파전(부침게)을 해볼까해요
해물은 사다가 냉동보관 했던게 조금
있어서 사용했어요
황금 같은토요일 저녁 ~~
안그래도 출출했는데 파전부쳐서
막걸리 한잔 하면 넘~~맛있겠어요 ^^
쪽파 300g(한웅큼)
해물(새우.조갯살)150g정도
(해물은냉동고에있던거예요)
계란2알 당근1/2개
부침가루 2컵반 물1컵반
자~ 맛있는 파찌짐이
시작해 볼~~까요
쪽파를 손질하는데요 머리부분이
굵으면 반으로갈라 주던지 칼자루로
굵은부분을 통통~쳐서 밥작하게 해주세요
쪽파는 먹기좋은
크기로 (3~4cm)썰어주세요
차~~암 맛있겠죠 ^^
양에따라 다를수있으니 참고만하세요
너무질게 하면 전 부치기가 힘들어요
두루고 반죽을 올려 예쁘게
골고루 얇게 펴주세요
*불은 센불로 했어요
꼭~꼭 눌러주세요
별다른 재료가 들어가지 않아도
맛이있네요
간장양념이나 초고추장에
찍어드시면되요
저희는 간이 딱~ 맞아서 그냥
먹어도 맛나네요
초장에 찍어드셔도 별미가 된답니다
오늘은 가족들이 한자리 모여 파전에
막걸리 한잔 하면서 하하~호호
웃음꽃~활짝 피는 주말되세요
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