본문 바로가기

맛있는 레시피

김치김밥

안녕하세요
깔깔스토리 입니다

저녁에 간단하게 해먹을게 없을까
고민좀하다가 새콤한김장김치가 생각나서
김치를 이용해서 맛있게김밥을 싸먹어야
겠어요  요즘 김장김치가 맛이 없을 철인가봐요 볶아먹거나 이렇게
김밥을 싸먹거나 또는
김치를 씻어서 쌈을싸서 먹으면 맛있더라구요

준비는 간단해요

신김치반쪽   계란5알
김밥용김    밥
설탕  소금  깨소금  참기름

볼에 계란5알을 깨주세요~


소금 한꼬집정도를 넣고 알끈을
풀어주세요

팬을예열한후 기름을 조금만 넣고
키친타올로 살짝닦아준뒤  잘풀어진
계란을 붓고 고루퍼지게 팬을 움직여주세요
* 이때 불은 약불 !!

윗면이 거의익으면 찢어지지않게
조심해서 지단을
촤~악 !!
하고 뒤집어주세요

지단을 조금식힌뒤 돌돌말아
채썰어주세요
* 뜨거울때 썰면 다부스러져요

김치를 볶아주세요
이때불은 센불에서 하세요

설탕 반스푼을넣고 조금 볶다가
참기름 1스푼
깨소금 1스푼을 넣어주세요

이렇게 두가지를 준비 했으면 이제
말아주기만하면 돼요~
참  쉽쥬 ?

밥두공기를 참기름1스푼
깨소금한스푼을 넣고 떡지지않게
주걱을 사선으로해서 살살 섞어주세요~
* 김치가 싱거우신 이웃님들은 밥에
소금간을 조금해주세요

김위에 밥을 적당히펴주고 달걀지단
쫙~깔아주고  볶음김치를 올려주시고~~


잘~~말아줘~자알~눌러~줘~
이제 김밥 옆구리 안 터지게 잘
말아주세요~~

김밥에 참기름을 촤~악
바르고 한입크기로썰어 주세요


김치김밥 완성이예요
김치만 있으면 만들수있는 불향가득한
김치김밥이예요
친구들과 봄나들이나 등산갈때
싸가지고 가보세요
완죤~~~
인기  짱!!  

 

'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글

해물파전  (0) 2019.05.11
낙지볶음  (0) 2019.05.10
향이 일품인 생취나물 무침  (0) 2019.05.07
일미무침  (0) 2019.05.06
봄맞이 냉이무침  (0) 2019.05.05