본문 바로가기

맛있는 레시피

돼지고기 고추장찌게

안녕하세요
깔깔스토리 입니다
아침부터 오는비가 하루종일
 내리고있네요 비가와서인지 기온도
뚝~~떨어져서 쌀쌀하게 느껴지네요
따뜻하고 얼큰한 찌개가 생각나게하네요
냉동실에 있던 돼지고기로
돼지고기 고추장찌개 해볼께요

재료준비는 이렇게 하시면 되요
아주간단 하고 맛있어요^^

돼지고기는 목살로 준비했구요
큼직큼직하게 썰어주세요
고기는 커야 씹는맛도 있더라구요

참기름을 1큰술 넣어주고
마늘 1큰술을 넣고볶아주세요

대파2큰술도 넣고 함께
볶아주세요

대파와 마늘향이 나도록 볶아졌으면
돼지고기를 넣어주세요

고추장 4큰술을 넣고
중불에서 고기가 익을때까지
볶아주세요

어느정도 고추장과 어우러지게
볶아졌으면 양파반개도 넣어서
같이 볶아주세요
*   이때감자가 있으면  같이넣으면 맛있어요

두루치기 처럼 볶아졌을때
*보리차 끓인물을 바로부어주세요
재료가 다잠길정도로 하시면되겠네요
보리차 끓인물을 넣으면 돼지고기의
특유의 냄새가 전혀 나지 않아요
저희집은 국물 많은걸 좋와해서 항상
물을 넉넉하게 부어서 해요

된장도 1작은술 넣어주면 더욱
감칠맛이 나요

폭폭끓으면 간을 보고 싱거우면
까나리 액젓을 첨가하시면되요
저희는 싱거워서 2큰술
넣었네요
후추도 조금뿌려 주세요

맛있는 고추장찌개 완성이예요
입맛에 따라서 물이나 고추장
까나리액젓을 추가 하세요
자~~~~ 이제
따끈한 밥한공기 뜨셔서
돼지고기 고추장찌개랑 드셔보세요
쌀쌀한 기온에 뚝떨어진
체온이 쑤~~~~욱
올라갈 거예요
비가오니까 미세먼지는 조금
안심해도 될까요?