안녕하세요
주말이네요 주말이면 늘~그렇듯
한주를 열심히 보낸 보상이라도 받고 싶은듯 뭔가 특별한게 먹고싶기도 하죠
ㅋㅋ 특별한건 없고 퀄리티가 높은 카레를
해서 먹어야 겠어요
가정마다 하는방식이 조금씩
다른데 저희집에서 해먹는 카레는
양파를 듬뿍 넣어서
양파가 갈변이 될때까지
볶아주는 거예요
밥이 술~술~ 넘어간답니다 ^^
자~~~~
그럼 시작해 볼께요
재료준비
자른양파5개를 갈변이 될때까지
볶아주세요
볶아졌어요
이렇게 볶아주면 자연의
단맛이 나서 더욱 맛있는
카레가 만들어 진답니다
재료를 넣고 볶아주세요
다 잠길정도로 물을
부어주세요
붓고 한소큼 끓여주세요
바글 바글 끓으면 사과를
넣어주세요
사과를 넣으면 자연의 단맛과 상큼함이
더해 아주 맛있어요
* 카레는 아무거나 모든카레는 괜찮아요
저희는 고형카레를 사용했어요
* 맛을 보시고 싱거우면 카레나소금으로 간을 해주세요
이웃님들~~~
드셔보세요 정말맛있네요 ^^

'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글
돼지고기 고추장찌게 (0) | 2019.04.29 |
---|---|
얼큰시원한 오징어 무국 (0) | 2019.04.28 |
달큰짭조롬 꽈리고추무침 (0) | 2019.04.27 |
고기없이 맛있는 잡채만들기 (0) | 2019.04.27 |
직접만들어먹는 오독~오독씹히는맛이 일품인 무 장아찌 (0) | 2019.04.24 |