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맛있는 레시피

고기없이 맛있는 잡채만들기

안녕하세요
깔깔스토리입니다
오늘은 특별식이 아닌 특별식~
집안큰행사나 생일이 아니여도 언제나
손쉽게 뚝~딱 만들어 먹을수있는 황금레시피~
잡채를 만들어볼께요

재료소개 해볼께요
당면300g   시금치1/2단  느타리버섯2팩
양파2개  당근1개 납작오뎅2개
햄조금   맛살조금 
재료는 간단하죠 하는방법도 쉽고 맛있어요

시금치를 깨끗히 다듬어서 살~짝 데칠거예요

끓는물에 소금을조금 넣고 시금치를
살짝데친뒤 찬물에 헹구어 주세요
* 시금치를 끓는물에 넣고 한번뒤집어서
꺼낸다고 생각하시면되요

데친시금치를 무쳐주세요
국간장   참기름  다시다를 1작은술이
넣고 조물 조물 무쳐주세요

느타리버섯도 끓는물에 사알~짝
데쳐준뒤 찬물에 헹구어서 물기를
꼭~~짜주세요

소금 참기름 다시다 조금씩 넣고
조물 조물 무쳐주세요

당근  양파도 살짝만  볶아주세요

채썰어둔 오뎅도 살짝볶아주세요
햄과 오뎅도 같이 살짝만 볶아주세요

이제 주재료인 당면을 삶아주세요
끓는물에 당면을 넣고 한번씩 휘저서주면서 5~6분정도 삶아주세요
건져내어 찬물에 살짝 헹구어서 물이
빠지게 잠깐만 놔두세요
* 당면이 투명해져야 잘 삶긴거예요

당면에 물이 빠질동안 양념장을
만들어 볼께요
진간장3큰술  설탕2큰술  올리고당2큰술
간마늘1큰술  다시다1Ts 
후추1/2Ts   참기름1큰술을
가스불에 한번 보글~보글 끓여주세요
* 양념을 이렇게 따로 만들어 넣으면 더 감칠맛도나고 간이잘베어 맛있어요

물빠진 당면에 밑간을 할건데요
진간장3큰술  설탕1큰술  참기름1큰술
넣고 골고루 무쳐주세요

보글 보글 끓인양념을 밑간을 해둔
당면에 반만넣고 무쳐주세요

볶은 당근 양파도 같이 무칠께요

색감이 이쁜시금치도 넣어주세요
 

간을보시고 남겨둔 양념도 다 넣어서
무쳐주세요
마지막으로 참기름 1큰술  깨소금2큰술
넣고 마무리 할께요

별다른 재료 넣지 않고도
정말맛있는 잡채가 완성되었어요
맛이 완전   굿~~~  ^^