안녕하세요
깔깔스토리입니다
오늘은 특별식이 아닌 특별식~
집안큰행사나 생일이 아니여도 언제나
손쉽게 뚝~딱 만들어 먹을수있는 황금레시피~
잡채를 만들어볼께요
당면300g 시금치1/2단 느타리버섯2팩
양파2개 당근1개 납작오뎅2개
햄조금 맛살조금
재료는 간단하죠 하는방법도 쉽고 맛있어요
살짝데친뒤 찬물에 헹구어 주세요
* 시금치를 끓는물에 넣고 한번뒤집어서
꺼낸다고 생각하시면되요
국간장 참기름 다시다를 1작은술이
넣고 조물 조물 무쳐주세요
데쳐준뒤 찬물에 헹구어서 물기를
꼭~~짜주세요
조물 조물 무쳐주세요
햄과 오뎅도 같이 살짝만 볶아주세요
끓는물에 당면을 넣고 한번씩 휘저서주면서 5~6분정도 삶아주세요
건져내어 찬물에 살짝 헹구어서 물이
빠지게 잠깐만 놔두세요
* 당면이 투명해져야 잘 삶긴거예요
만들어 볼께요
진간장3큰술 설탕2큰술 올리고당2큰술
간마늘1큰술 다시다1Ts
후추1/2Ts 참기름1큰술을
가스불에 한번 보글~보글 끓여주세요
* 양념을 이렇게 따로 만들어 넣으면 더 감칠맛도나고 간이잘베어 맛있어요
진간장3큰술 설탕1큰술 참기름1큰술
넣고 골고루 무쳐주세요
당면에 반만넣고 무쳐주세요
무쳐주세요
마지막으로 참기름 1큰술 깨소금2큰술
넣고 마무리 할께요
정말맛있는 잡채가 완성되었어요
맛이 완전 굿~~~ ^^
깔깔스토리입니다
오늘은 특별식이 아닌 특별식~
집안큰행사나 생일이 아니여도 언제나
손쉽게 뚝~딱 만들어 먹을수있는 황금레시피~
잡채를 만들어볼께요
당면300g 시금치1/2단 느타리버섯2팩
양파2개 당근1개 납작오뎅2개
햄조금 맛살조금
재료는 간단하죠 하는방법도 쉽고 맛있어요
살짝데친뒤 찬물에 헹구어 주세요
* 시금치를 끓는물에 넣고 한번뒤집어서
꺼낸다고 생각하시면되요
국간장 참기름 다시다를 1작은술이
넣고 조물 조물 무쳐주세요
데쳐준뒤 찬물에 헹구어서 물기를
꼭~~짜주세요
조물 조물 무쳐주세요
햄과 오뎅도 같이 살짝만 볶아주세요
끓는물에 당면을 넣고 한번씩 휘저서주면서 5~6분정도 삶아주세요
건져내어 찬물에 살짝 헹구어서 물이
빠지게 잠깐만 놔두세요
* 당면이 투명해져야 잘 삶긴거예요
만들어 볼께요
진간장3큰술 설탕2큰술 올리고당2큰술
간마늘1큰술 다시다1Ts
후추1/2Ts 참기름1큰술을
가스불에 한번 보글~보글 끓여주세요
* 양념을 이렇게 따로 만들어 넣으면 더 감칠맛도나고 간이잘베어 맛있어요
진간장3큰술 설탕1큰술 참기름1큰술
넣고 골고루 무쳐주세요
당면에 반만넣고 무쳐주세요
무쳐주세요
마지막으로 참기름 1큰술 깨소금2큰술
넣고 마무리 할께요
정말맛있는 잡채가 완성되었어요
맛이 완전 굿~~~ ^^
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