본문 바로가기

맛있는 레시피

오삼불고기 황금레시피

안녕하세요
깔깔스토리입니다

산책길에 대형마트에 들렀더니 때마침

돼지고기 삼겹살 할인행사를

하고있더라구요 아줌마의 기질을 살려

행사코너로 달려갔지요

횡재했다싶어  2팩을 구입했어요

저녁에 삽겹살을 구워 맛있게 먹을려고

가족들이 식탁에 둘러 앉았는데

헐~~~ 싼게비지떡 이란말이 실감나게

하는맛
 
누~~린~~내 ㅠㅠ

후추를 뿌리고 난리를쳐도  소용없음~

에구~이걸 어쩐댜

고심하다가 냉동고에 오징어가있어

매콤하게 오삼불고기나 해먹자~

하고 만들었는데

대~~~박

냄새하나없이 너무 너무 맛있게되어서

이웃님들과 꼭~~공유하고 싶어서

소개해 볼께요

오징어1마리  돼지삽겹살570g

삼겹살을 먹기좋은 크기로

썰어주세요

누린내가 아주심한 삼겹살에

먼저 밑간을 할거예요

간마늘1큰술  후추2꼬집

참기름1큰술  맛술2큰술을 넣고

주물~주물해놓으세요

오징어 손질을 해볼께요

껍질은 영양분이 많다고하니

그냥할거구요

오징어 다리손질을 하는데요

다리를잡고 쫙~쫙 잡아당겨

다리빨판에 붙은 이물질을 제거해주세요

  손질된 오징어도 적당한 크기로

잘라주세요

*저는 깜빡하고 데치기전에 절단을

했는데 데치고난후 절단을 하면

요리하기가 더 쉬워요

오징어를 살~짝 데칠건데요

Tip~오징어는 물을넣고  데치지 않아요

빈냄비가  달구어지면 오징어를 넣고

맛술을1큰술 넣고 살~살 뒤적여 주세요

1~2분이면 데쳐진답니다 단물이 빠지지

않아서  야들 야들  맛이 좋와요

오징어 데치면서 나온 물이예요

버리지 마시고 요기다가 다데기

양념을 만들거예요

고춧가루 3큰술, 설탕 1큰술, 맛술 2큰술,

간마늘 1한큰술, 까나리액젓 1큰술,

진간장 3큰술, 후추 약간, 매실액기스
 1큰술,

생강 조금, 고추장 2큰술, 참기름 1큰술,

된장 1작은술 잘저어주세요

만든양념을 삼겹살과 오징어에

각자 양념을 무쳐주세요

*양념은 다넣지 마시고 남겨두었다가

나누어 넣을거예요



예열된 후라이팬에 기름을 살짝

두르고 삼겹살을 넣고 구워주세요

양파1개 ,청양초3개, 대파2뿌리

준비해주세요

먼저 고기가 어느정도 익었으면

양파를 넣고 볶아주세요

남겨둔 양념을 양파를 볶다가 다넣어주세요

썰어둔 대파도 넣어주세요

*불은 센불에서 해주세요

오징어도 넣어주세요~

청양고추도 넣어주세요

정~말 잡내하나없는 오삼

불고기가 완성되었어요

매콤 달콤 음~~~
입에서 살살 녹아요 ~녹아ㅋ
누리내 대마왕이  맛집보다 맛있어용 ^^