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맛있는 레시피

아이들건강반찬 잔멸치 김자반 볶음

안녕하세요 깔깔스토리입니다
정말이제  봄이라서 그런지 입맛이
없는것 같네요
오늘은요
어린아이들이나  시간이 부족한 직장인들을 위해서 바쁜 아침에 다른바찬이 필요없는
잔멸치 김자반볶음 을해볼께요
요거한가지면  출근시간을 단축시키면서
영양도 듬뿍~~주먹밥을 만들어서
댤걀국이나  과일을곁들이면
간단한 아침식사로는 딱~이예요
소개해볼께요


자~재료는 요렇게 준비해주시구요
재료도 간단하죠^^

예열된 팬에 기름을 두루지 않고
멸치를 먼저 볶아주세요
멸치를 손으로 만졌을때 고실~고실한
느낌이 날때까지 중불에서 볶아주세요
*한번볶아주면 비린내가 나지 않아요

다볶아진 멸치는 체를이용해서
부스러기를 털어내주세요

팬을 예열한후 식용유 1/2큰술을
 넣고 멸치를 약간볶다가 간마늘 1큰술도넣고
같이볶아주세요


진간장 1스푼을 넣고 뒤적여주세요
진간장은 멸치의 양과 입맛에
따라 추가 하시면 될거같아요

올리고당 3스푼을 넣었어요
물엿도 좋와요^^

견과류도 한~두줌넣었어요
완전 건강식이죠

설탕 1/2큰술 넣어주세요
바삭한 식감과 단맛을 더해주기
위해서예요

어우러지게 다볶았으면 가스불을
끄고 김자반을 넣고~
잔열에서 뒤적여 주세요
자~~완성되었어요
너무 쉬운거같죠  한번 해드셔보세요

엄마들도 아이들이 밥먹기 싫어하면
멸치김자반 볶음으로 주먹밥을
만들어 식탁에두면 꼬맹이도 아빠도
왔다갔다하면서 간식처럼 잘먹더라구요