안녕하세요
깔깔스토리 입니다
봄인데 초겨울 날씨같네요
비도내리고해서 산불예방에는 딱~
좋은데 눈송이처럼 몽글몽글예쁘게
피어있던 벚꽃들이 다떨어져서 아쉽기도
하네요 날씨탓에 밖에도 못나가겠고 해서
신김치로 맛있게 김치전이나 부쳐먹어야
겠네요 재료는요 간단하게할거예요
냉동고에 해물도없고 집에있는
재료만으로 해야겠어요
김치1/4쪽 ,양파1개,계란1개
쪽파10정도 튀김가루1/2컵
부침가루 1컵
*종이컵기준
재료들을 썰어볼께요
적당한크기로 썰어주세요
부침가루1컵 을 넣었어요
고루잘~저어주세요
*갈분가루를 조금넣어도 바삭한전이
된답니다
물은종이컵 한컵으로 조금씩
넣으면서 농도조절을 하시면됩니다
두른후 김치반죽을 한국자정도
떠서 골고루 얋게 펴주세요
잘~뒤집어서 꼭~꼭 눌러주세요
완성되었어요
오늘같이 축축하고 쌀쌀한날씨에는
김치전에 막걸리 한사발 ~~
어떠신가요^^
깔깔스토리 입니다
봄인데 초겨울 날씨같네요
비도내리고해서 산불예방에는 딱~
좋은데 눈송이처럼 몽글몽글예쁘게
피어있던 벚꽃들이 다떨어져서 아쉽기도
하네요 날씨탓에 밖에도 못나가겠고 해서
신김치로 맛있게 김치전이나 부쳐먹어야
겠네요 재료는요 간단하게할거예요
냉동고에 해물도없고 집에있는
재료만으로 해야겠어요
김치1/4쪽 ,양파1개,계란1개
쪽파10정도 튀김가루1/2컵
부침가루 1컵
*종이컵기준
재료들을 썰어볼께요
적당한크기로 썰어주세요
부침가루1컵 을 넣었어요
고루잘~저어주세요
*갈분가루를 조금넣어도 바삭한전이
된답니다
물은종이컵 한컵으로 조금씩
넣으면서 농도조절을 하시면됩니다
두른후 김치반죽을 한국자정도
떠서 골고루 얋게 펴주세요
잘~뒤집어서 꼭~꼭 눌러주세요
완성되었어요
오늘같이 축축하고 쌀쌀한날씨에는
김치전에 막걸리 한사발 ~~
어떠신가요^^
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