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맛있는 레시피

새콤 달콤 고기먹을때 딱~~좋은 쪽파피클


안녕하세요
깔깔스토리 입니다
오늘은 쪽파를 이용해서 피클을
만들어 볼께요
삼겹살을 구워먹거나 수육을 해 드실때
쪽파피클을 같이 드시면 더욱 맛있게 드실수 있어요
라면을 끓여먹을 때도 같이 먹으니까
너무 잘 어울리더라구요
지난번에 이웃에게 쪽파를 선물받아서
 파전을 해먹고 남은거예요
피클을 만들어보신 이웃님들도 아시겠지만
피클 만들기 정말 간단해요
자~~그럼 시작해볼까요~~

재료는요​

쪽파 430g 이예요
간장1컵반   ,  설탕1컵
양조식초 1컵반
*컵은 종이컵기준
*설탕은 너무 단맛이 강할 거 같아서 1컵만 했어요

설탕1컵


식초1컵+반


진간장1컵+반


설탕을 잘~~저어주세요
설탕을 녹인 다음 불위에 올려 주세요
팔~팔 끓을 동안 쪽파를 썰어볼께요


쪽파를 먹기 좋은 크기로 3등분해서 썰어주세요


썰은 쪽파를 용기에 담아주세요

요로케 용암처럼 팔~~팔
끓을때 쪽파 위에 부어주면 되요
차~~~암 쉽죠  ^^
*뜨거우니 조심하시구요

펄~~펄 끓는 간장물을 썰어놓은
쪽파에 파~~악 사정없이 부어주세요



간장물을 먹은 쪽파를
뒤적~ 뒤적
뒤적여 주세요
풀이 팍~ 죽었죠 ㅋ
고기구워서 금방 드셔도 되요


맛있는 쪽파피클~~
완성이예요
오늘 저녁은 삼결살에 쪽파피클로
불금을 즐겨보세요~