안녕하세요
깔깔스토리 입니다
오늘은 쪽파를 이용해서 피클을
만들어 볼께요
삼겹살을 구워먹거나 수육을 해 드실때
쪽파피클을 같이 드시면 더욱 맛있게 드실수 있어요
라면을 끓여먹을 때도 같이 먹으니까
너무 잘 어울리더라구요
지난번에 이웃에게 쪽파를 선물받아서
파전을 해먹고 남은거예요
피클을 만들어보신 이웃님들도 아시겠지만
피클 만들기 정말 간단해요
자~~그럼 시작해볼까요~~
재료는요
간장1컵반 , 설탕1컵
양조식초 1컵반
*컵은 종이컵기준
*설탕은 너무 단맛이 강할 거 같아서 1컵만 했어요
설탕을 녹인 다음 불위에 올려 주세요
팔~팔 끓을 동안 쪽파를 썰어볼께요
끓을때 쪽파 위에 부어주면 되요
차~~~암 쉽죠 ^^
*뜨거우니 조심하시구요
쪽파에 파~~악 사정없이 부어주세요
뒤적~ 뒤적
뒤적여 주세요
풀이 팍~ 죽었죠 ㅋ
고기구워서 금방 드셔도 되요
완성이예요
오늘 저녁은 삼결살에 쪽파피클로
불금을 즐겨보세요~
'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글
별미중에 별미 김치전(지짐이) (0) | 2019.04.10 |
---|---|
시원한 김치콩나물국 (0) | 2019.04.07 |
시골된장찌게 (0) | 2019.04.05 |
닭에간이쏙쏙~맛있는닭볶음 탕 (0) | 2019.04.04 |
아삭아삭~청량감넘치는 열무물김치 (0) | 2019.04.03 |