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맛있는 레시피

닭에간이쏙쏙~맛있는닭볶음 탕

안녕하세요 
깔깔스토리 입니다~
오늘은 맛있는 닭볶음탕을 할려고 해요
시간과 공을 들여 염지를 따로 하지
않아도 맛과 냄새를 한번에 잡을 수 있는
비법중에 비법을 알려드릴께요
자~~ 맛있는 닭볶음탕을 만들어볼까요
재료 소개할께요^^


닭1마리(1.2kg)
당근1개 ,  감자 2개 , 양파1개
 대파1뿌리 , 각종양념


절단된 닭은 깨끗히 손질해주세요
불순물을 제거해줘야 잡내가
나지 않아요


잘씻은 닭은 솥에담고 소주를
닭이 반쯤 잠길정도로 부어주세요
*먹다남은 소주를 사용하면 되요


미림도 한국자(5큰술) 넣어주세요
미림이 없으면  매실액기스 조금 넣으면 되요


설탕1큰술 넣어주세요
설탕을 넣으면 따로 염지를 하지않아도
닭에 간이쏙쏙 잘 배어들어요
가스불을 센불로 켜주세요


이렇게 겉에 살이 하얗게 익으면
체에 건져주세요


소주물에서 거져낸 닭을 솥에 담고
양념을 만들어 볼께요


양념을 만들께요
고춧가루 2큰술,   고추장1큰술,  후추조금
간마늘2 큰술 ,   매실액기스1큰술,  생강조금
진간장 2큰술,  미림2 큰술 ,    설탕1큰술 까나리액젓3큰술 ,  물2컵(종이컵)


양념장에 물을 조금 넣고 잘~
섞어주세요


준비해둔 고기에 양념장을
넣어주세요


남은 물도 그릇을 헹구어 다 부어주세요



준비해두었던 야채도 넣고
뒤적여 주세요
뚜껑을 덮고 끓을때까지 센불로 하세요


폭~폭~ 끓으면
뚜껑을 덮고 중불에서 한소큼 끓여주세요


대파1뿌리도 어슷어슷 썰어 넣어주세요
뚜껑을 덮고 한번 더
폭~폭 끓여주세요


자~완성이예요
맛을한번 볼께요  음~
조금 싱거워서 까나리액젓 3큰술로
간을 맞췄네요
간이~~딱맞아요 ^^


간이 잘밴 정말 맛있는 닭볶음탕이
완성이예요

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