안녕하세요
깔깔스토리 입니다~
오늘은 맛있는 닭볶음탕을 할려고 해요
시간과 공을 들여 염지를 따로 하지
않아도 맛과 냄새를 한번에 잡을 수 있는
비법중에 비법을 알려드릴께요
자~~ 맛있는 닭볶음탕을 만들어볼까요
재료 소개할께요^^
닭1마리(1.2kg)
당근1개 , 감자 2개 , 양파1개
대파1뿌리 , 각종양념
절단된 닭은 깨끗히 손질해주세요
불순물을 제거해줘야 잡내가
나지 않아요
잘씻은 닭은 솥에담고 소주를
닭이 반쯤 잠길정도로 부어주세요
*먹다남은 소주를 사용하면 되요
미림도 한국자(5큰술) 넣어주세요
미림이 없으면 매실액기스 조금 넣으면 되요
설탕1큰술 넣어주세요
설탕을 넣으면 따로 염지를 하지않아도
닭에 간이쏙쏙 잘 배어들어요
가스불을 센불로 켜주세요
이렇게 겉에 살이 하얗게 익으면
체에 건져주세요
소주물에서 거져낸 닭을 솥에 담고
양념을 만들어 볼께요
양념을 만들께요
고춧가루 2큰술, 고추장1큰술, 후추조금
간마늘2 큰술 , 매실액기스1큰술, 생강조금
진간장 2큰술, 미림2 큰술 , 설탕1큰술 까나리액젓3큰술 , 물2컵(종이컵)
양념장에 물을 조금 넣고 잘~
섞어주세요
준비해둔 고기에 양념장을
넣어주세요
남은 물도 그릇을 헹구어 다 부어주세요
준비해두었던 야채도 넣고
뒤적여 주세요
뚜껑을 덮고 끓을때까지 센불로 하세요
폭~폭~ 끓으면
뚜껑을 덮고 중불에서 한소큼 끓여주세요
대파1뿌리도 어슷어슷 썰어 넣어주세요
뚜껑을 덮고 한번 더
폭~폭 끓여주세요
자~완성이예요
맛을한번 볼께요 음~
조금 싱거워서 까나리액젓 3큰술로
간을 맞췄네요
간이~~딱맞아요 ^^
간이 잘밴 정말 맛있는 닭볶음탕이
완성이예요
깔깔스토리 입니다~
오늘은 맛있는 닭볶음탕을 할려고 해요
시간과 공을 들여 염지를 따로 하지
않아도 맛과 냄새를 한번에 잡을 수 있는
비법중에 비법을 알려드릴께요
자~~ 맛있는 닭볶음탕을 만들어볼까요
재료 소개할께요^^
닭1마리(1.2kg)
당근1개 , 감자 2개 , 양파1개
대파1뿌리 , 각종양념
절단된 닭은 깨끗히 손질해주세요
불순물을 제거해줘야 잡내가
나지 않아요
잘씻은 닭은 솥에담고 소주를
닭이 반쯤 잠길정도로 부어주세요
*먹다남은 소주를 사용하면 되요
미림도 한국자(5큰술) 넣어주세요
미림이 없으면 매실액기스 조금 넣으면 되요
설탕1큰술 넣어주세요
설탕을 넣으면 따로 염지를 하지않아도
닭에 간이쏙쏙 잘 배어들어요
가스불을 센불로 켜주세요
이렇게 겉에 살이 하얗게 익으면
체에 건져주세요
소주물에서 거져낸 닭을 솥에 담고
양념을 만들어 볼께요
양념을 만들께요
고춧가루 2큰술, 고추장1큰술, 후추조금
간마늘2 큰술 , 매실액기스1큰술, 생강조금
진간장 2큰술, 미림2 큰술 , 설탕1큰술 까나리액젓3큰술 , 물2컵(종이컵)
양념장에 물을 조금 넣고 잘~
섞어주세요
준비해둔 고기에 양념장을
넣어주세요
남은 물도 그릇을 헹구어 다 부어주세요
준비해두었던 야채도 넣고
뒤적여 주세요
뚜껑을 덮고 끓을때까지 센불로 하세요
폭~폭~ 끓으면
뚜껑을 덮고 중불에서 한소큼 끓여주세요
대파1뿌리도 어슷어슷 썰어 넣어주세요
뚜껑을 덮고 한번 더
폭~폭 끓여주세요
자~완성이예요
맛을한번 볼께요 음~
조금 싱거워서 까나리액젓 3큰술로
간을 맞췄네요
간이~~딱맞아요 ^^
간이 잘밴 정말 맛있는 닭볶음탕이
완성이예요
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