본문 바로가기

맛있는 레시피

쑥버무리(쑥털털이)


안녕하세요~^^


오늘은
 
아이들이나 어른들 영양간식으로

딱~~~좋은 쑥털털이를 해볼께요

엊그제 언니랑 동네 뒷산에 올랐는데

쑥이 제법 많이 자라서

쑤~~욱 올라와있더라구요

이게 왠 횡재 ㅋㅋ

도구도 없이  쪼그리고 앉아서 맨손으로

정신없이 쑥을 제법 많이 뜯었네요

무엇을 해먹을까 !

하다가~~~

쑥국은 지난번에 마트에서 쑥을사다가

끓여먹었으니까,

이번에는 어렸을 때 봄만되면 엄마가

해주시던 쑥 털털이로 결정 !!


그럼

시작해볼께요~


쑥을 깨끗이 손질한후 씻어서

물기를 빼주세요

쑥의 양은 두줌정도 예요


설탕 3큰술 맛소금 한꼬집 넣어서

뒤적여주면서 골고루 무쳐주세요

저는 맛소금을 많이넣어서

짭쪼롬 하더라구요

* 쑥의 양에 따라서 다르니 참고하세용



밀가루를 쑥잎 하나하나에 골고루

버무려주면 되요

저는 밀가루로 했는데 쌀가루로 하면

더욱더 맛있겠죠^^



요로케 하얗게 버무려주세요



냄비에 물을 적당량 부어주고 찜기를

올린다음 밀가루버무린 쑥을

올려주세요



 뚜껑을 덮고 가스불을켜 주세요



저는 10분은 센불에서 6분은

중불에서 총16분이 걸렸네요




맛도 향도 너무좋은 쑥털털이 (쑥버무리)

완성 되었어요~^^♡