안녕하세요~^^
오늘은
아이들이나 어른들 영양간식으로
딱~~~좋은 쑥털털이를 해볼께요
엊그제 언니랑 동네 뒷산에 올랐는데
쑥이 제법 많이 자라서
쑤~~욱 올라와있더라구요
이게 왠 횡재 ㅋㅋ
도구도 없이 쪼그리고 앉아서 맨손으로
정신없이 쑥을 제법 많이 뜯었네요
무엇을 해먹을까 !
하다가~~~
쑥국은 지난번에 마트에서 쑥을사다가
끓여먹었으니까,
이번에는 어렸을 때 봄만되면 엄마가
해주시던 쑥 털털이로 결정 !!
그럼
시작해볼께요~
물기를 빼주세요
쑥의 양은 두줌정도 예요
뒤적여주면서 골고루 무쳐주세요
저는 맛소금을 많이넣어서
짭쪼롬 하더라구요
* 쑥의 양에 따라서 다르니 참고하세용
버무려주면 되요
저는 밀가루로 했는데 쌀가루로 하면
더욱더 맛있겠죠^^
올린다음 밀가루버무린 쑥을
올려주세요
중불에서 총16분이 걸렸네요
완성 되었어요~^^♡
'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글
아삭아삭~청량감넘치는 열무물김치 (0) | 2019.04.03 |
---|---|
새콤달콤 비빔국수 (0) | 2019.04.03 |
봄처럼상큼한 깻잎무침(깻잎김치) (0) | 2019.03.30 |
룰루랄라 나들이 김밥만들기 (0) | 2019.03.30 |
봄철 입맛 돋구는 미나리무침 (0) | 2019.03.29 |