본문 바로가기

맛있는 레시피

룰루랄라 나들이 김밥만들기

안녕하세요
벚꽃 구경들 다녀오셨나요
올해는 벚꽃피는 시기가 조금 빠르다고
하는데 이웃님들
화사한 벚꽃구경가실때 도시락으로
맛있는김밥 싸기시라고
김밥 만들어 봤어요
물론 외식도 좋겠지만 벚꽃나무아래
돗자리깔고 앉아 예쁜벚꽃 감상하면서
가족들이 오손도손 담소나누며
맛있는도시락 먹는재미 쏠쏠
하지 않을까요  ^^
좋은 추억한번 만들어 보세요
재료준비할께요

김밥김10장   오뎅4장   당근2개
계란5알   김밥단무지1통   오이2개
햄1봉지    맛살1봉지 

자른오이는 씨가있는 속은 잘라내
주세요
(씨가있는속에서 물이 생기거든요)

손질한오이에 설탕1큰술
소금1작은술  식초2큰술을 넣고
10~20분정도 절여주세요

예열된팬에 식용유를 넉넉히두르고
채썬당근도 볶아주세요
저희집은 당근이 많이들어간걸 좋와해서
많이 했어요
(당근이 볶기전보다 반으로줄면 다볶아짐)

오뎅도 저렇게 썰어서
간장1큰술반  설탕1작은술  물엿1큰술
넣고 불을켜고 중불에서 조려주세요
(위사진처럼 색깔이 날때까지)

계란5알을 꽃소금 반작은술 넣고
알끈이 없도록 잘 저어주세요

예열된팬에 약간의기름을 두르고
살짝닦아준뒤 계란물을 조금만 부어서
팬을돌려가면서 계란물이 골고루퍼지게
해주세요 불은센불이예요

얇게부친 계란지단을 뒤집을필요없이
준비해논 접시에 
팍~~~ 부어주세요

어느정도 식었으면 여러장의지단을
포게어 돌돌말아서 채를 썰어주세요
요로케 채썰면 됩니다 ^^

햄과 맛살도 사~알짝 볶았어요

자~ 재료가 다준비되었어요
우엉채 조림도 어제만들어서 냉장고
넣어두고 깜빡 했네요 ^^

밥에 간을할거예요
참기름3큰술   꽂소금1작은술
깨소금2큰술  다시다1작은술

꿀팁~~
간을한 밥을 나무젓가락으로
저어주세요
주걱으로 하는것보다 훨씬잘섞이고
하기가 쉬워요

김밥을 싸볼까요
자~적당히 간을한 밥을 얇게
촤~~악 펼쳐 주세요
저는 김끝에조금만  남기고 밥을 놔줘요

속재료들을 하나하나 올리고
자~~알 말아줘
자~~알 눌러줘(옆구리안터지게)

김밥위에 참기를 촥~촥발라주고
깨소금 살~살 뿌려주면
맛있는김밥 완~~성

정말맛있는 김밥이예요
이웃님들~입들벌리세요
자~~김밥들어갑니다
어때요?
맛있죠 ㅋ