본문 바로가기

맛있는 레시피

새콤달콤 비빔국수

한창 만개한 벚꽃도 보고 나들이
갈려고하니 뚝~떨어진 기온과 미세먼지가 길을 막네요
입맛도 집을 나가버리고~~
음~~집나간입맛 돌아오게
새콤달콤매콤 하게 비빔국수나 해먹을까요 ^^

국수는 중면으로 준비했어요
4인분 기준으로 삶을거예요

채소는요~
상추 양파 오이 당근 조금씩
채썰었어요

물이 펄~펄 끓으면 국수를
넣고 삶으면되요
*일인분은 500원동전크기만큼

국수를 넣고 뭉치지 않게
휘~휘 저어주세요

국수가 뽁~딱 뽁~딱
끓으면 찬물 반컵을 부어주세요~
또~~국수가 끓으면 찬물 반컵을
국수에 부어주세요

그리고 나서 국수가 다삶겼나
확인을하세요
요로케 국수가 투명해졌으면
맛있게 자~알 삶긴거예요
건져볼께요~

찬물에 싹~싹 비비면서 두어번
 씻어주세요
전분기를 씻어내야지 국수가
탱글탱글~쫄깃 하게 맛있어요

두어번씻은 국수를 먹기좋게
돌돌 말아서 체에 담아주세요

이렇게 돌돌말아 준비해주세요
이제 양념을 준비해볼께요

고춧가루2큰술    다진마늘1큰술
고추장2큰술   설탕2큰술반
식초4큰술   사과즙3큰술
매실액기스1큰술  
양념을 잘~섞어주세요
 

먼저국수에 참기름 한큰술 넣고
조물조물 무쳐주세요

참기름 무친 국수에 준비해두었던
양념을 조물조물 무쳐주세요

준비해두었던 야채를 같이넣고
버무려주세요
참기름1큰술   깨소금2큰술
넣고 마무리 할께요

자~집나간 입맛도 돌아오게 하는
새콤달콤매콤
아주맛있는 비빔국수가 완성이예요