한창 만개한 벚꽃도 보고 나들이
갈려고하니 뚝~떨어진 기온과 미세먼지가 길을 막네요
입맛도 집을 나가버리고~~
음~~집나간입맛 돌아오게
새콤달콤매콤 하게 비빔국수나 해먹을까요 ^^
4인분 기준으로 삶을거예요
상추 양파 오이 당근 조금씩
채썰었어요
넣고 삶으면되요
*일인분은 500원동전크기만큼
휘~휘 저어주세요
끓으면 찬물 반컵을 부어주세요~
또~~국수가 끓으면 찬물 반컵을
국수에 부어주세요
확인을하세요
요로케 국수가 투명해졌으면
맛있게 자~알 삶긴거예요
건져볼께요~
씻어주세요
전분기를 씻어내야지 국수가
탱글탱글~쫄깃 하게 맛있어요
돌돌 말아서 체에 담아주세요
이제 양념을 준비해볼께요
고추장2큰술 설탕2큰술반
식초4큰술 사과즙3큰술
매실액기스1큰술
양념을 잘~섞어주세요
조물조물 무쳐주세요
양념을 조물조물 무쳐주세요
버무려주세요
참기름1큰술 깨소금2큰술
넣고 마무리 할께요
새콤달콤매콤
아주맛있는 비빔국수가 완성이예요
갈려고하니 뚝~떨어진 기온과 미세먼지가 길을 막네요
입맛도 집을 나가버리고~~
음~~집나간입맛 돌아오게
새콤달콤매콤 하게 비빔국수나 해먹을까요 ^^
4인분 기준으로 삶을거예요
상추 양파 오이 당근 조금씩
채썰었어요
넣고 삶으면되요
*일인분은 500원동전크기만큼
휘~휘 저어주세요
끓으면 찬물 반컵을 부어주세요~
또~~국수가 끓으면 찬물 반컵을
국수에 부어주세요
확인을하세요
요로케 국수가 투명해졌으면
맛있게 자~알 삶긴거예요
건져볼께요~
씻어주세요
전분기를 씻어내야지 국수가
탱글탱글~쫄깃 하게 맛있어요
돌돌 말아서 체에 담아주세요
이제 양념을 준비해볼께요
고추장2큰술 설탕2큰술반
식초4큰술 사과즙3큰술
매실액기스1큰술
양념을 잘~섞어주세요
조물조물 무쳐주세요
양념을 조물조물 무쳐주세요
버무려주세요
참기름1큰술 깨소금2큰술
넣고 마무리 할께요
새콤달콤매콤
아주맛있는 비빔국수가 완성이예요
'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글
닭에간이쏙쏙~맛있는닭볶음 탕 (0) | 2019.04.04 |
---|---|
아삭아삭~청량감넘치는 열무물김치 (0) | 2019.04.03 |
쑥버무리(쑥털털이) (0) | 2019.04.02 |
봄처럼상큼한 깻잎무침(깻잎김치) (0) | 2019.03.30 |
룰루랄라 나들이 김밥만들기 (0) | 2019.03.30 |