본문 바로가기

맛있는 레시피

시원한 김치콩나물국

안녕하세요
깔깔스토리 입니다~
몽글~몽글~ 눈송이처럼 아름답게 핀
벚꽃들을 시샘이나하듯 봄비가
내리고 있네요   비도오고 해서  뜻~끈하고 시원한 김치콩나물국
끓여볼께요

재료 소개할께요 ^^
콩나물250g  , 김치1/4쪽
간마늘1큰술  ,어슷썬파 한줌
오뎅1장   , 쇠고기다시다 1작은술
까나리액젓4큰술 ,후추한꼬집

물2I를 냄비에붓고 송송썬김치를
넣어주세요
가스불도 켜주세요
*시원하게 끓일려고 김치를 볶지않아요

냄비에 재료가 폭~폭 끓으면
채썰어둔 오뎅을 넣어주세요

오뎅넣은 국이 한소큼 끓으면
깨끗히 씻은 콩나물도 넣어주세요
*마트에서 사는 봉지콩나물은
넘깨끗해서 씻을것도 없더라구요

어슨썬 대파한줌  간마늘1큰술도
넣고 한소큼 끓이세요

한소큼 끓이면 간을보고 싱거우면
까나리액젓으로 간을하세요
김치국물로 간을해도 시원해요

쇠고기다시다1작은술 넣었어요
조미료가 들어가야 더 감칠맛이
나더라구요 ㅋ

시원하고 뜨~끈한 콩나물국
완성이예요
한잔들 하시고 속이 뒤집어질때
시~~~~원하게 국물 한사발
원샷~~~ 해보세요 ^^