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맛있는 레시피

달큰짭조롬 꽈리고추무침

안녕하세요
깔깔스토리 입니다
요즘입맛도 없는데  주부님들 늘~가족들
챙기시느라 걱정이시죠
오늘은 뭘해먹을까 ~늘 반찬걱정   그래서
밑반찬 한가지 해결해드릴려고 해요 ^^
야들~야들한 꽈리고추를 준비했어요
밀가루를 무쳐서 쪄낸
꽈리고추무침을 해볼께요

꽈리고추 300g 이예요
꼭지를따고 깨끗히 씻어주세요


꽈리고추를 포크를 이용해서 한번씩
찔러 구멍을 내주세요
이렇게해주면 간이 제데로 베어서
정말 맛있게 되거든요

구멍뚫은 꽈리고추를  비닐봉투에
담아 밀가루를 넣고 쉐키~쉐키흔들어 주세요


밀가루가 하얗게 묻었지요
이제 찜기에 찔거예요


찜기에 베보자기를 깔고 밀가루 무친
꽈리고추를 가지런히 올려주세요
* 베보자기가 없으면 종이호일이나 찜기위에 바로 쪄도됩니다


이렇게 해서 센불에서 쪄주시면되요
15분정도 쪄주시면 될거같아요
뚜껑을 열었을때 고추들이 사~~악 수그러들면 다 쪄진거예요
고추가 쪄질동안 양념장을 만들어 볼께요

당근조금 채썰어주시구요
대파1뿌리도 송송 썰어주세요
대파대신 쪽파로하면 더 좋와요


고춧가루 2큰술, 참기름1큰술, 간마늘1/2큰술
진간장3큰술, 까나리액젓1큰술, 설탕1큰
올리고당1큰술,깨소금2큰술
넣고 잘섞어주세요


15분정도 쪘어요
군데군데 밀가루가 하얗게 보여도
괜찬아요   다익은거예요


만들어둔 양념을넣고 골고루
무쳐주세요
마지막으로 참기름 1큰술 넣고 마무리 할께요


정말 맛있게 되었네요^^
달큰 짭조롬한
 꽈리고추 무침이  완성되었어요
고추가 많이 나는계절이네요
고추를 이용해서 맛있는반찬 많이 만들어
보자구요 ~^^