안녕하세요
깔깔스토리 입니다
요즘입맛도 없는데 주부님들 늘~가족들
챙기시느라 걱정이시죠
오늘은 뭘해먹을까 ~늘 반찬걱정 그래서
밑반찬 한가지 해결해드릴려고 해요 ^^
야들~야들한 꽈리고추를 준비했어요
밀가루를 무쳐서 쪄낸
꽈리고추무침을 해볼께요
꼭지를따고 깨끗히 씻어주세요
꽈리고추를 포크를 이용해서 한번씩
찔러 구멍을 내주세요
이렇게해주면 간이 제데로 베어서
정말 맛있게 되거든요
담아 밀가루를 넣고 쉐키~쉐키흔들어 주세요
밀가루가 하얗게 묻었지요
이제 찜기에 찔거예요
찜기에 베보자기를 깔고 밀가루 무친
꽈리고추를 가지런히 올려주세요
* 베보자기가 없으면 종이호일이나 찜기위에 바로 쪄도됩니다
이렇게 해서 센불에서 쪄주시면되요
15분정도 쪄주시면 될거같아요
뚜껑을 열었을때 고추들이 사~~악 수그러들면 다 쪄진거예요
고추가 쪄질동안 양념장을 만들어 볼께요
대파1뿌리도 송송 썰어주세요
대파대신 쪽파로하면 더 좋와요
고춧가루 2큰술, 참기름1큰술, 간마늘1/2큰술
진간장3큰술, 까나리액젓1큰술, 설탕1큰
올리고당1큰술,깨소금2큰술
넣고 잘섞어주세요
15분정도 쪘어요
군데군데 밀가루가 하얗게 보여도
괜찬아요 다익은거예요
만들어둔 양념을넣고 골고루
무쳐주세요
마지막으로 참기름 1큰술 넣고 마무리 할께요
정말 맛있게 되었네요^^
달큰 짭조롬한
꽈리고추 무침이 완성되었어요
고추가 많이 나는계절이네요
고추를 이용해서 맛있는반찬 많이 만들어
보자구요 ~^^
깔깔스토리 입니다
요즘입맛도 없는데 주부님들 늘~가족들
챙기시느라 걱정이시죠
오늘은 뭘해먹을까 ~늘 반찬걱정 그래서
밑반찬 한가지 해결해드릴려고 해요 ^^
야들~야들한 꽈리고추를 준비했어요
밀가루를 무쳐서 쪄낸
꽈리고추무침을 해볼께요
꼭지를따고 깨끗히 씻어주세요
꽈리고추를 포크를 이용해서 한번씩
찔러 구멍을 내주세요
이렇게해주면 간이 제데로 베어서
정말 맛있게 되거든요
담아 밀가루를 넣고 쉐키~쉐키흔들어 주세요
밀가루가 하얗게 묻었지요
이제 찜기에 찔거예요
찜기에 베보자기를 깔고 밀가루 무친
꽈리고추를 가지런히 올려주세요
* 베보자기가 없으면 종이호일이나 찜기위에 바로 쪄도됩니다
이렇게 해서 센불에서 쪄주시면되요
15분정도 쪄주시면 될거같아요
뚜껑을 열었을때 고추들이 사~~악 수그러들면 다 쪄진거예요
고추가 쪄질동안 양념장을 만들어 볼께요
대파1뿌리도 송송 썰어주세요
대파대신 쪽파로하면 더 좋와요
고춧가루 2큰술, 참기름1큰술, 간마늘1/2큰술
진간장3큰술, 까나리액젓1큰술, 설탕1큰
올리고당1큰술,깨소금2큰술
넣고 잘섞어주세요
15분정도 쪘어요
군데군데 밀가루가 하얗게 보여도
괜찬아요 다익은거예요
만들어둔 양념을넣고 골고루
무쳐주세요
마지막으로 참기름 1큰술 넣고 마무리 할께요
정말 맛있게 되었네요^^
달큰 짭조롬한
꽈리고추 무침이 완성되었어요
고추가 많이 나는계절이네요
고추를 이용해서 맛있는반찬 많이 만들어
보자구요 ~^^
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