본문 바로가기

맛있는 레시피

뼈 없는 닭발튀김

안녕하세요
깔깔스토리 입니다

뼈 없는 닭발튀김

태풍 다나스가 북상중이라고 하네요

  태풍 으로인해 폭우가 내린다고

 하는데  모두들 아무 피해없이

무사히 지나가기를 바라는 마음입니다

하루종일 비가 오락가락 하면서

습도가 높아 기분을 쳐지게 하네요

장마가 끝나면 무더위가 시작일텐데

이웃님들 건강에 유의들 하시기 바래요 ^^

오늘은 뼈없는 닭발 튀김을 해볼께요

가족들이 출출하다고 하는데 사다가

냉동실에 넣어두었던 뼈없는 닭발을

맛있게 튀겨 주어야  겠어요

시작해 볼까요~~ ♤♤


뼈없는 닭발600g

카레가루1+1/2큰술   후추1/2큰술

허브솔트1/2큰술    맛술2큰술    소금1/3큰술

치킨가루(닭발에 충분히 묻칠정도)

이렇게  준비 했어요

닭발은 깨끗히 손질되어 있지만

한번더 씻어서 물기를

약간 빼주세요

허브솔트가 신의 한수예요 ^^

준비해둔 양념을 넣고 밑간을

해주었어요

10분정도 재워두세요

10분정도 재워두었던 뼈없는 닭발에

치킨가루를 넣고 조물조물 해주세요

*치킨가루는 마트에서 판매합니다

치킨가루를 골고루 무쳐주세요

물기가 너무 없으면  물을 아주 조금만

넣어주세요

이제 맛있게 튀겨 볼께요

닭발은 두번을 튀겨 줄거예요

닭발이 노릇노릇 해지면 건져내고

기름 온도를 올린후에 (180°)

다시한번 튀겨 주세요

이렇게 한번 튀겼어요

기름을 예열한 후에 한번 더 튀겨주세요

* 기름소리가 조용해지면 180°정도
예열 된거예요

뼈없는 닭발튀김이 완성되었어요

정말 맛있어요

가성비 갑 이구요

배달음식 보다 더 맛있어요


외출해서 비싼돈 주고 안먹어도

집에서 정말 맛있고 푸짐하게

가족들이 즐길수가 있어서 좋아요


시원한 맥주와 함께

바삭하고 고소한 뼈없는 닭발튀김

넘~~~ 맛있어요

 




'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글

아삭아삭 콩나물잡채  (0) 2019.08.03
삼계탕 과 닭죽  (1) 2019.07.21
초복날 돼지고기 수육  (0) 2019.07.13
부드러운 가지무침  (0) 2019.07.07
한알 탕수육  (0) 2019.06.27