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맛있는 레시피

초복날 돼지고기 수육

안녕하세요
깔깔 스토리 입니다

부드러운 돼지고기 수육

한주를 열심히 일하고 마무리 하는

금요일 이예요  열심히 생활한 가족들을

위해 맛있는 음식을 해서 보상을 해주어야

겠어요♡

마침 오늘이 초복이기도 해서

많은 분들이 여름 보양식으로 삼계탕을

많이 해서 드시기도

하시는데  우리는 삼계탕은 중복때  해먹기로

하고 삼계탕 대신 돼지고기 수육을

맛있게 해서 먹었답니다.

자, 그럼 바로 수육레시피

알려드릴께요:-)


돼지고기 (앞다리살)2kg

마늘10개정도    양파1개

  생강 조금      된장1큰술

대파 2개      콜라(펩시)1.5L

이렇게 준비 했어요

삼겹살로 하면 더욱 맛이 있겠지만

지방이 많이 없는 앞다리살로

해볼께요  왠지 칼로리가 삼겹살 보다

낮을것 같은 느낌 ㅋ~ !

돼지고기를 큼직 큼직하게 썰어

주세요

고기 덩어리를 너무 크게 하면 삶는

시간도 오래 걸리니까 이렇게

덩어리를 작게 썰어 하시면 요리

시간이  짧아져서 좋아요

*  군데 군데 칼집을
내어주면 시간은 더 단축 되겠죠 *

솥에 준비한

 부재료 들을 다넣어 주세요

(양파   대파   마늘   생강   된장)


재료들을 다넣었으면 물을

부어야 되는데요  저는 물대신에

콜라(펩시)를 넣었어요

물대신 콜라를 넣는게 우리집의

비법 이랍니다

콜라를 고기가 잠길정도로 부어주세요

맥주나 커피 소주를 넣어봤는데요

콜라를 넣고 하는게 고기가 제일

맛있더라구요

뚜껑을 덮고 팔팔 끓여주세요

끓기 시작하면 센불에서 15분

정도를 더 삶아 줄거예요


자~이렇게 팔팔 끓으면  센불에서 15분

정도를 더  삶아 주어야 되요

15분 정도를 푹 삶았으면

 불을  중약불로 줄여서 25분정도

삶아주세요

중약불로 25분정도 삶았어요

젓가락으로  폭~~

찔러보아 핏물이 안나오면 다 익은

거예요 

고기를 아주부드럽고 야들~야들

하게 드실려면  뚜껑을 덮고

10분정도 두었다가 드시면 고기가

넘~ 부드러워져요

뚜껑을 덮고 10분정도 두었다가

꺼낸 고기예요

썰어 볼께요 썰면서 하나 맛봤더니

음~~~ 넘맛있어요


예쁘게 담아 볼께요~


한 젓가락  해 보실래예~~^^


흠~~  마시쪙 !
돼지고기 수육 정말 맛있게 잘먹었어요

삼계탕도 좋지만 수육도 해드셔 보세요~

가족들도 어찌나 맛있게 잘먹던지

초복날 돼지고기 수육도

인기~~~짱 !

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