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맛있는 레시피

부드러운 가지무침

안녕하세요
깔깔스토리 입니다

이웃님들 더운날씨 건강들 잘
챙기고 계신가요
얼마전 뉴스에 중견 연예인의 운명을
달리 했다는 소식을 접하면서 세상은
보이는게 전부가 아니구나 생각했어요
전** 씨를 참 좋아 했어요
제가 그분 이미지랑 많이 닮았다
소리를 들어서인지  소식을
접하고 많이 놀랐어요
우리네 인생 늘~ 순풍만 불어준다면
얼마나 행복하고 좋겠어요
하지만 가끔 예상치 못하게 불어오는
역풍을 맞으며 가는길도 내삶을
더 단단하게 만드는 요소가 되지않을까
생각해봅니다
살아가면서 조금 힘든일이 있더라도
 긴~~기지게 한번 켜고
행복하게 살아봅시다~
가지 무침을 소개하려다가
주절 주절 말이 많았네요 ㅋ
여름이면 빠질수없는 여름채소~
부드러운 식감~
가지 무침을 해볼께요
재료는요

통통한 예쁜 가지3개
양념: 고춧가루 2큰술   국간장2큰술
진간장1큰술    간마늘1/2큰술
대파1/3개    깨소금1큰술
참기름1큰술    소고기다시다1/3큰술
설탕1/4큰술
당근  쬐끔(고명으로)

가지를 3등분해서 이렇게
썰어 주세요

가지를 먹기좋은 크기로
다썰어 주었어요
양이 많아 보여도 쪄서 무쳐보면
한접시 밖에 안되요
전자레인지 에도 많이들 하시던데
저는 찜기에 쪄볼께요

찜기에 이렇게 올려주고
쪄줄거예요

냄비 뚜껑을 닫고
10분정도 쪄줄거예요
시간은 가지의 크기에 따라 다르니
참고 하세요

가지가 익을동안 양념장을
만들어 볼께요
고추가루2큰술   국간장2큰술
진간장1큰술    간마늘1/2큰술
대파1/3개    깨소금1큰술
참기름1큰술     쇠고기다시다1/3큰술
설탕1/4큰술
잘 섞어주세요

당근도 곱게 채썰어 주세요
대파도 송송 썰어주세요

가지가 다 익었어요
너무 많이 익히면 물이 좀
많이 나오는데요 저희 가족들은
국물이 있는걸 좋아해서 그냥이데로
뜨거울때  양념에 무쳐 줄거예요
국물 많은게 싫으신 분들은 가지를
식혀서 살~짝 짜주시면 되요

만들어 두었던 양념을
가지에 무쳐 볼께요~

골고루 맛있게 무쳐 주세요

부드럽고 맛있는 가지무침
완성 되었어요 ^^

맛있는 가지무침 가격도
저렴하고 맛도 있고 보라색을
띠는 채소가 좋다고 하니  많이들
해드세요~

굿~~~ !

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