안녕하세요
깔깔 스토리입니다
폭염과 열대아로 인해 잠도 제대로
못이루고 이웃님들
많이들 피곤 하시죠~
그래도 지난 여름에 비하면 많이
시원한거 같기도 하구요
이렇게 덥다고 가족을 굶길수도 없고
후다닥 해먹을수 있는 음식이 최고예요~
오늘은 따로 시장을 안보고 냉장고에
들어있는 자투리 채소를 가지고
아삭~아삭 식감이 최고인
콩나물 잡채를 해볼까해요~
콩나물은 굵은걸로 머리와 꼬리를 떼고
찜용으로 재래시장에 가면
판매 하는게 있어요 몇칠전
해물찜을 해먹고 조금 남은걸로 할거예요
재료는 딱히 정해진게 없어요
그냥 냉장고에 자투리로 남아있는
재료를 이용하면 일석 이조 겠죠 ^-^~
재료 소개 할께요~
굵은콩나물(찜용)280g
당면200g 오뎅1장 햄조금
오이고추3개 홍고추2개 맛살2조각
느타리버섯1/3팩 당근조금
잡채양념 : 진간장4큰술 흑설탕2큰술
다시다1/4큰술 물엿2큰술
간마늘1/2큰술 참기름2큰술
후추조금 소금조금
이렇게 준비했어요
고기는 없어서 안넣었어요
고기가 안들어 가도 맛있더라구요
그냥 냉장고에 있는 재료 만으로
후다닥~~
만들어 먹어도 아주 맛있어요
넣고 콩나물을 삶을건데요
저는 물에다 삶지 않고 냄비에 콩나물을
넣은후 물을 따로 넣지 않고 뚜껑을
닫고 가스불을 켠다음
조금 기다리면 김이 폭폭나면서
콩나물 냄새가 솔~솔 올라올거예요
그러면 30초정도만 있다가 불을 꺼주세요
익은 콩나물을 채반에 널널하게
펴서 식혀주세요
찬물에 한번 헹구어도 되지만
이렇게 바로 식혀서 하니까 더 맛있었어요
부재료 들을 길죽~길죽하게
썰어 준비 했어요
당면 삶을 물을 준비해 주세요
물이 끓을동안 재료들을
후다~닥 볶을께요
볶아주세요
버섯이 조금 익었으면 당근을
두번째로 넣고 볶아주세요
채썬 오뎅도 넣을께요
나머지 재료들도 다넣고 볶아주세요
오이 고추를 넣고 잡채를 하면
식감과 맛이 장난이 아니예요 ^^
색감도 넘이쁘죵~
식혀주세요
오이고추의 아삭하고 상큼한맛~
달큰한 오뎅의 맛~
음~~ 냄새가 벌써 환상이예요 ^-^
당면을 삶아볼께요
끓는물에 당면을 넣고
8분정도 삶았어요
당면을 물에 불렸다가 삶으면 시간이
절약되겠죠~
삶은 당면은 찬물에 헹구었어요
삶은 그데로 해도 되지만 여름에는
음식이 빨리 상하기 때문에 헹구어서
하면 더 좋아요
씻은 당면을 물기가 빠지도록
해주세요
양념을 만들어 볼께요
다시다 후추 참기름
후라이팬에 모든 양념을
넣고 끓으면 당면에 무칠거예요
* 양념을 만들어 이렇게 한번 살짝
끓여서 당면을 무치면 정말 맛이
엄지~~~척
* 꼭 흑설탕이 아니여도 상관없어요
보글~보글 끓으면 당면에 무쳐주세요
3큰술정도 넣고 조물조물
무쳐 주세요
양념에 무쳐 주세요
참기름1큰술 후추조금 휘휘
뿌려주고 조물 조물
무쳐주기만 하면 ~
아삭~아삭 맛있는 잡채가
완~성!!
해서 가족들이 맛있다고 잘 먹으니까
기분도 좋고 건강도 챙기고
넘~~죠아요
깔깔 스토리입니다
폭염과 열대아로 인해 잠도 제대로
못이루고 이웃님들
많이들 피곤 하시죠~
그래도 지난 여름에 비하면 많이
시원한거 같기도 하구요
이렇게 덥다고 가족을 굶길수도 없고
후다닥 해먹을수 있는 음식이 최고예요~
오늘은 따로 시장을 안보고 냉장고에
들어있는 자투리 채소를 가지고
아삭~아삭 식감이 최고인
콩나물 잡채를 해볼까해요~
콩나물은 굵은걸로 머리와 꼬리를 떼고
찜용으로 재래시장에 가면
판매 하는게 있어요 몇칠전
해물찜을 해먹고 조금 남은걸로 할거예요
재료는 딱히 정해진게 없어요
그냥 냉장고에 자투리로 남아있는
재료를 이용하면 일석 이조 겠죠 ^-^~
재료 소개 할께요~
굵은콩나물(찜용)280g
당면200g 오뎅1장 햄조금
오이고추3개 홍고추2개 맛살2조각
느타리버섯1/3팩 당근조금
잡채양념 : 진간장4큰술 흑설탕2큰술
다시다1/4큰술 물엿2큰술
간마늘1/2큰술 참기름2큰술
후추조금 소금조금
이렇게 준비했어요
고기는 없어서 안넣었어요
고기가 안들어 가도 맛있더라구요
그냥 냉장고에 있는 재료 만으로
후다닥~~
만들어 먹어도 아주 맛있어요
넣고 콩나물을 삶을건데요
저는 물에다 삶지 않고 냄비에 콩나물을
넣은후 물을 따로 넣지 않고 뚜껑을
닫고 가스불을 켠다음
조금 기다리면 김이 폭폭나면서
콩나물 냄새가 솔~솔 올라올거예요
그러면 30초정도만 있다가 불을 꺼주세요
익은 콩나물을 채반에 널널하게
펴서 식혀주세요
찬물에 한번 헹구어도 되지만
이렇게 바로 식혀서 하니까 더 맛있었어요
부재료 들을 길죽~길죽하게
썰어 준비 했어요
당면 삶을 물을 준비해 주세요
물이 끓을동안 재료들을
후다~닥 볶을께요
볶아주세요
버섯이 조금 익었으면 당근을
두번째로 넣고 볶아주세요
채썬 오뎅도 넣을께요
나머지 재료들도 다넣고 볶아주세요
오이 고추를 넣고 잡채를 하면
식감과 맛이 장난이 아니예요 ^^
색감도 넘이쁘죵~
식혀주세요
오이고추의 아삭하고 상큼한맛~
달큰한 오뎅의 맛~
음~~ 냄새가 벌써 환상이예요 ^-^
당면을 삶아볼께요
끓는물에 당면을 넣고
8분정도 삶았어요
당면을 물에 불렸다가 삶으면 시간이
절약되겠죠~
삶은 당면은 찬물에 헹구었어요
삶은 그데로 해도 되지만 여름에는
음식이 빨리 상하기 때문에 헹구어서
하면 더 좋아요
씻은 당면을 물기가 빠지도록
해주세요
양념을 만들어 볼께요
다시다 후추 참기름
후라이팬에 모든 양념을
넣고 끓으면 당면에 무칠거예요
* 양념을 만들어 이렇게 한번 살짝
끓여서 당면을 무치면 정말 맛이
엄지~~~척
* 꼭 흑설탕이 아니여도 상관없어요
보글~보글 끓으면 당면에 무쳐주세요
3큰술정도 넣고 조물조물
무쳐 주세요
양념에 무쳐 주세요
참기름1큰술 후추조금 휘휘
뿌려주고 조물 조물
무쳐주기만 하면 ~
아삭~아삭 맛있는 잡채가
완~성!!
해서 가족들이 맛있다고 잘 먹으니까
기분도 좋고 건강도 챙기고
넘~~죠아요
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