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맛있는 레시피

아삭아삭 콩나물잡채

안녕하세요
깔깔 스토리입니다

아삭아삭 콩나물 잡채

폭염과 열대아로 인해 잠도 제대로

 못이루고 이웃님들

 많이들 피곤 하시죠~

그래도 지난 여름에 비하면 많이

시원한거  같기도 하구요

이렇게  덥다고 가족을 굶길수도 없고

후다닥 해먹을수 있는 음식이 최고예요~

오늘은 따로 시장을 안보고 냉장고에

들어있는 자투리 채소를 가지고

아삭~아삭 식감이 최고인

콩나물 잡채를 해볼까해요~

콩나물은 굵은걸로 머리와 꼬리를 떼고

찜용으로 재래시장에 가면

판매 하는게 있어요  몇칠전

해물찜을 해먹고 조금 남은걸로 할거예요

재료는 딱히 정해진게 없어요

그냥  냉장고에  자투리로 남아있는

재료를 이용하면 일석 이조 겠죠 ^-^~

재료 소개 할께요~


굵은콩나물(찜용)280g

당면200g    오뎅1장   햄조금

오이고추3개      홍고추2개    맛살2조각

느타리버섯1/3팩      당근조금


잡채양념 : 진간장4큰술   흑설탕2큰술

다시다1/4큰술   물엿2큰술 

간마늘1/2큰술    참기름2큰술

후추조금    소금조금

이렇게 준비했어요

고기는 없어서 안넣었어요

고기가 안들어 가도 맛있더라구요

그냥 냉장고에 있는 재료 만으로

 후다닥~~

만들어 먹어도 아주 맛있어요

소금2꼬집   다시다2꼬집

넣고 콩나물을 삶을건데요

저는 물에다 삶지 않고  냄비에 콩나물을

넣은후 물을 따로 넣지 않고 뚜껑을

닫고 가스불을 켠다음

조금 기다리면 김이 폭폭나면서

콩나물 냄새가 솔~솔 올라올거예요

그러면 30초정도만 있다가 불을 꺼주세요


익은 콩나물을 채반에 널널하게

펴서 식혀주세요

찬물에 한번 헹구어도 되지만

이렇게 바로 식혀서 하니까 더 맛있었어요



부재료 들을 길죽~길죽하게

썰어 준비 했어요


당면 삶을 물을 준비해 주세요

물이 끓을동안 재료들을

후다~닥 볶을께요

느타리버섯을 소금 한꼬집 넣고

볶아주세요


버섯이 조금 익었으면 당근을

두번째로 넣고 볶아주세요

채썬 오뎅도 넣을께요


나머지 재료들도 다넣고 볶아주세요

오이 고추를 넣고 잡채를 하면

식감과 맛이 장난이 아니예요 ^^

색감도 넘이쁘죵~

다볶은 재료를 널~널하게 펴서

식혀주세요

오이고추의 아삭하고 상큼한맛~

달큰한 오뎅의 맛~

음~~ 냄새가 벌써 환상이예요 ^-^

당면을 삶아볼께요


끓는물에 당면을 넣고

8분정도 삶았어요

당면을 물에 불렸다가 삶으면 시간이

절약되겠죠~


삶은 당면은 찬물에 헹구었어요

삶은 그데로 해도 되지만 여름에는

음식이 빨리 상하기 때문에 헹구어서

하면 더 좋아요


씻은 당면을 물기가 빠지도록

해주세요

양념을 만들어 볼께요

진간장   흑설탕   간마늘   물엿

다시다   후추   참기름

후라이팬에 모든 양념을

넣고 끓으면 당면에  무칠거예요

* 양념을 만들어 이렇게 한번 살짝
끓여서 당면을 무치면 정말 맛이
엄지~~~척

* 꼭 흑설탕이 아니여도 상관없어요


보글~보글 끓으면 당면에 무쳐주세요

물기를 뺀 당면에 끓인 양념을

3큰술정도 넣고 조물조물

  무쳐 주세요

삶아서 식힌 콩나물도 넣고

양념에 무쳐 주세요

나머지 재료들을 다넣고

참기름1큰술  후추조금  휘휘

뿌려주고  조물 조물

무쳐주기만 하면 ~


아삭~아삭 맛있는 잡채가

완~성!!

무더위라고 해도 후다닥~

해서 가족들이  맛있다고  잘 먹으니까

기분도 좋고 건강도 챙기고

넘~~죠아요

 


 

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