안녕하세요
깔깔 스토리 입니다
아쉬운 휴일 저녁이네요
쉬는날이면 시간이 어찌나 빨리
지나가는건지~~
한차례 비가 내려서 인지 기온이
조금은 내려간것 같은 느낌~!
생활하기가 한결 수월 해진거 같아요
주부들의 행복한 고민 ㅋ 오늘은
또~ 뭘 해먹어야 되나~
요즘은 묵은지 보다 바로무친
상큼한 겉절이를 많이 찾더라구요
묵은지를 빨리 먹어 없애야지 올해
또 김장을 해야되니까~
지난해 담가두었던 묵은지 당첨~!
묵은지에 된장을 풀어넣고 묵은지찜
을 해볼께요
집집마다 묵은지가 아직 남았을 거예요
그냥 먹으면 맛이 별루인것 같은데 찜을
하거나 볶아먹으면 넘 맛있는 묵은지~
하는것도 넘 간단 하고 맛도 굿~~!
묵은지 찜(지짐) 시작해볼께요
집된장 시판된장 고추장 1큰술씩
땡초(청양)4개 양파 1/4쪽
넉넉히 부어주세요 머리와
내장을 뺀 육수용 멸치를 넣어주세요
집된장 시판된장 고추장 1큰술씩 넣고
잘 풀어 주세요
뚜껑을 덮고 20분정도 푸~욱 끓여주세요
* 집된장이 없으면 시판된장으로만
하셔도 맛은 별 차이가 없답니다
땡초(청양초)를 넣어줄 거예요
땡초는 군데군데 칼집을 내주세요
양파도 큼직 큼직하게 썰어주세요
묵은지 찜 중간중간 맛이 베일수있게
넣어주세요
뚜껑을 닫고 중불에서 또 20분정도
끓여주세요~
총40분정도 끓인 묵은지 찜 이예요
흐음~~냄새 야 ~ 정말 밥을 부르네요
음 넘 ~넘 맛있어요
이웃님들 묵은지를 이용해서
이렇게 찜을 해드셔 보세요
정말 고기 반찬보다 더~더 맛있어요
잘익은 김치찜을 쭈~~욱 찢어
밥위에 올려 한입 촤~악
음~~ 옛날 엄마가 해주시던 맛
환상의 맛 이네요
행복한 주말밤 되세요 ^^
깔깔 스토리 입니다
아쉬운 휴일 저녁이네요
쉬는날이면 시간이 어찌나 빨리
지나가는건지~~
한차례 비가 내려서 인지 기온이
조금은 내려간것 같은 느낌~!
생활하기가 한결 수월 해진거 같아요
주부들의 행복한 고민 ㅋ 오늘은
또~ 뭘 해먹어야 되나~
요즘은 묵은지 보다 바로무친
상큼한 겉절이를 많이 찾더라구요
묵은지를 빨리 먹어 없애야지 올해
또 김장을 해야되니까~
지난해 담가두었던 묵은지 당첨~!
묵은지에 된장을 풀어넣고 묵은지찜
을 해볼께요
집집마다 묵은지가 아직 남았을 거예요
그냥 먹으면 맛이 별루인것 같은데 찜을
하거나 볶아먹으면 넘 맛있는 묵은지~
하는것도 넘 간단 하고 맛도 굿~~!
묵은지 찜(지짐) 시작해볼께요
집된장 시판된장 고추장 1큰술씩
땡초(청양)4개 양파 1/4쪽
넉넉히 부어주세요 머리와
내장을 뺀 육수용 멸치를 넣어주세요
집된장 시판된장 고추장 1큰술씩 넣고
잘 풀어 주세요
뚜껑을 덮고 20분정도 푸~욱 끓여주세요
* 집된장이 없으면 시판된장으로만
하셔도 맛은 별 차이가 없답니다
땡초(청양초)를 넣어줄 거예요
땡초는 군데군데 칼집을 내주세요
양파도 큼직 큼직하게 썰어주세요
묵은지 찜 중간중간 맛이 베일수있게
넣어주세요
뚜껑을 닫고 중불에서 또 20분정도
끓여주세요~
총40분정도 끓인 묵은지 찜 이예요
흐음~~냄새 야 ~ 정말 밥을 부르네요
음 넘 ~넘 맛있어요
이웃님들 묵은지를 이용해서
이렇게 찜을 해드셔 보세요
정말 고기 반찬보다 더~더 맛있어요
잘익은 김치찜을 쭈~~욱 찢어
밥위에 올려 한입 촤~악
음~~ 옛날 엄마가 해주시던 맛
환상의 맛 이네요
행복한 주말밤 되세요 ^^
'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글
꼬독~꼬독 수박껍질 장아찌 (0) | 2019.08.31 |
---|---|
회 비빔밥 (0) | 2019.08.26 |
향긋한 비름나물 무침 (0) | 2019.08.21 |
아삭아삭 콩나물잡채 (0) | 2019.08.03 |
삼계탕 과 닭죽 (1) | 2019.07.21 |