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맛있는 레시피

묵은지 찜(지짐)

안녕하세요
깔깔 스토리 입니다

된장 묵은지 찜

 아쉬운 휴일 저녁이네요

쉬는날이면 시간이 어찌나 빨리

지나가는건지~~

한차례 비가 내려서 인지 기온이

조금은 내려간것 같은 느낌~!

생활하기가 한결 수월 해진거  같아요

주부들의 행복한 고민 ㅋ 오늘은

또~ 뭘 해먹어야  되나~

요즘은 묵은지 보다 바로무친

상큼한 겉절이를 많이 찾더라구요

묵은지를 빨리 먹어 없애야지 올해

또 김장을 해야되니까~

지난해 담가두었던 묵은지 당첨~!

묵은지에 된장을 풀어넣고 묵은지찜

을 해볼께요

집집마다 묵은지가 아직 남았을 거예요

그냥 먹으면 맛이 별루인것 같은데 찜을

하거나 볶아먹으면 넘 맛있는 묵은지~

하는것도 넘 간단 하고 맛도 굿~~!

묵은지 찜(지짐) 시작해볼께요

묵은지1/2쪽    육수용멸치10마리

집된장  시판된장  고추장 1큰술씩

땡초(청양)4개    양파 1/4쪽

묵은지는 양념을 살짝 씻어내 주세요


냄비에 묵은지를 담고 물을

넉넉히 부어주세요   머리와

내장을 뺀 육수용 멸치를 넣어주세요


집된장 시판된장 고추장 1큰술씩 넣고

잘 풀어 주세요

뚜껑을 덮고 20분정도 푸~욱 끓여주세요

* 집된장이 없으면 시판된장으로만

하셔도 맛은 별 차이가 없답니다

칼칼한 맛과 달큰한 맛을 내기위해

땡초(청양초)를  넣어줄 거예요

땡초는 군데군데 칼집을 내주세요


양파도 큼직 큼직하게 썰어주세요

묵은지를 20분정도 끓였어요

묵은지 찜 중간중간 맛이 베일수있게

 넣어주세요

뚜껑을 닫고 중불에서 또 20분정도

끓여주세요~


총40분정도 끓인 묵은지 찜 이예요

흐음~~냄새   야 ~ 정말 밥을 부르네요

된장  묵은지 찜이 완성 되었어요^*^

한입 와~앙  ~

음  넘 ~넘 맛있어요


이웃님들 묵은지를 이용해서

이렇게 찜을 해드셔 보세요

정말 고기 반찬보다 더~더 맛있어요

 잘익은 김치찜을 쭈~~욱 찢어

밥위에 올려 한입 촤~악

음~~ 옛날 엄마가 해주시던 맛

환상의 맛 이네요

행복한 주말밤 되세요 ^^

 
 

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