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맛있는 레시피

꼬독~꼬독 수박껍질 장아찌

안녕하세요
깔깔스토리 입니다

아닥아닥 수박껍질 장아찌

올여름에 수박들 많이 드셨죠

더워서 입맛없어 속이

빠~알간시원한 수박 한입
 
베어물면 달콤하고 향긋한 수박이

온몸을 시원하게 더위를 잊게 하곤하죠

수박은 먹을때는 좋은데 다먹고나면

음식 쓰레기로  많이 나오는

 수박껍질때문에

이웃님들 스트레스받죠~

이웃님들~~

이제는 수박드시고  수박껍질 때문에

스트레스 받지마시고  재활용을 해보세요

수박껍질도 영양가득 버리지마세요

제가 올여름에 수박먹고 버리는 껍질을

활용해서 장아찌를 만들어 봤는데요

햐~ 이건 정말뭐~~  무 장아찌보다도

백배 맛있더라구요

저만 해먹기가 넘 아까워서 이웃님들과

공유하고 싶네요

정말 생각지도 못한맛이 나더라구요

가족들이 먹어보고 이게 도데체 뭐로

만든거냐고 난리가 났어요

수박 껍질에도 영양가가 있더군요

이뇨작용도 원할하게 해주고

부종완화와 근육통 완화에도

 효능이있데요

그러니 버리지 마시고 맛있는 장아찌

담아드셔 보세요

된장찌게에 넣어 드셔도 대박~

피클이나  볶음을 해도 별미~

수박장아찌 소개해 볼께요

다먹은 수박껍질 이예요

빨간부분과 겉껍질을 이렇게

분리해 주세요

이렇게 다 분리 했어요


물에 한번 헹구어 주세요

씻은 수박껍질은 채반에 받쳐

물기를 빼주세요

물기를 없앤 통에 설탕을깔고

수박껍질을 나란히 펴주고

껍질위에 설탕을 듬뿍 뿌려 주세요

과하다 싶을정도로 뿌려 주면 실패를

하지 않아요

* 매실 액기스 담듯이 하면 됩니다

이렇게 많이 뿌려 주세요

하루정도 지나면 설탕이 다녹아

물이 되어있을거예요

설탕을 뿌린지 하루 지난 거예요

설탕이 다녹아 물이 되어있죠~

수박껍질이 저렇게 쫄깃 해졌어요

날씨가 더운 관계로 설탕이 다녹으면

2~3일 정도 냉장보관 해주시는게

좋아요  밖에 그냥두니까 

부글부글 개어 오르더라구요

냉장 보관한지 2틀이 지난

수박껍질 이예요

수분이 빠져서 배들 배들 해졌어요

설탕물을 꼭~ 짜주세요

그데로 하면 단맛이 강하니까요

이제  진간장을 부어줄거예요

수박껍질이 잠길정도로 간장을

부어주세요

꼭~꼭 눌러서 떠오르지 않게

접시로 눌러 주세요

냉장고에 넣고 5일정도 지나면

아주 맛있는 식감최강~

수박껍질 장아찌가 완성되는거예요

냉자보관 5일지난 수박껍질 장아찌예요

넘~맛있어 보이죠 ^^

그대로 무치면 짜니까 한번

살~짝 헹구어서

물기를 꼭~ 짜주세요

먹기좋은 크기로 썰어주세요

참기름1큰술과 깨소금을 넣고

조물조물 무쳐 주기만하면 끄~~읏 !



아~닥 아~닥 식감최강

수박껍질 장아찌  완~~성 !!

보리찻물에 물말아서 먹으니까

정말 기가막히게 맛있네요~


음식쓰레기도 줄이고 밥상은

별미장아찌로 가족들 입맛 사로잡고

일석 삼조~~

이웃님들~ 이건정말 한번씩 꼭~꼭

해드셔 보시길 추천합니다

행복한 주말 저녁 되시구요

수박껍질 장아찌  굿~~ !!


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