본문 바로가기

맛있는 레시피

감자채 볶음

안녕하세요
깔깔스토리 입니다

부서지지 않는 감자채볶음

태풍타파로 인해  피해가

엄청나다고 하네요

많은 비와 모든걸 다 날려 버릴듯한

어마어마하게 불어데는 무서운 바람~~

부산에도 비보다는 엄청난 바람이

불어데네요~ 마당에 나무가 다 부러졌어요

바람때문에 우산은 쓸수도 없어요

우비를 입고 겨우 걸을정도로 무섭게

불어데네요

날씨가 어떻든 가족들은 또 ~

먹어야 되니까

딸아이가 감자채 볶음이 먹고

싶다고 해서

간단하게 감자채 볶음을 해볼께요

별다른 재료도 남다르게 하는것도

 아니예요

그냥 저희 집에서 해먹는 그데로

올려 볼께요

재료 소개할께요

감자3개  양파1/2개   당근1/3개

양념:  꽂소금   소기기다시다  

간마늘  대파   조금씩

감자를 적당한 크기로 채썰어 주세요


채썬감자는 전분기를 빼주기 위해서

찬물에 10분 정도 담가두세요

감자의 전부기를 빼줄동안

양파1/2개도 채를 썰어주세요

양파를 같이 볶아주면 달큰하면서

아삭한 식감에 맛이 한결 좋아요~

당근도 채를 썰어주세요

물에 담가두었던 감자를

채에 받쳐 물기를 빼주세요


팬을 예열한후에 식용유를

2~3큰술 두르고 물기뺀 감자를

넣고 볶아 주세요

뒤적~뒤적 볶다가 꽃소금 조금

넣고 볶아주세요

감자가 반정도 투명해졌으면

당근과 양파를 넣고 볶을거예요

채썬 양파와 당근을 넣고 다시

한소큼 볶을거예요

이때도 소금을 조금 넣고

볶아 주세요

양파와 당근이 숨이살짝 죽으면

어슷썬 대파(1뿌리)와

간마늘1/2큰술 넣고 살짝 볶아주세요

살짝만 볶아주세요


감칠맛나게

소고기 다시다 조금넣었어요



후추가루 깨소금 조금뿌려 주고

마무리 할께요


맛있는 감자채 볶음이

완성되었어요

별건 아니지만 집에있는 재료로

맛있게  해서 드세요 

이웃님들~~^^

요기다 케첩을 뿌려 드셔도 꿀맛~!

 

'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글

따끈한 봄동 된장국  (0) 2019.10.11
마른새우 볶음  (0) 2019.10.08
꼬독~꼬독 수박껍질 장아찌  (0) 2019.08.31
회 비빔밥  (0) 2019.08.26
묵은지 찜(지짐)  (0) 2019.08.25