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맛있는 레시피

돼지고기 두루치기

안녕하세요
깔깔스토리 입니다

얼마전 재래시장에서  상추씨를

사다가 옥상 조그만 텃밭에

뿌려놨었는데

  상추씨가 비를맞고

비가 안올때는 물을 뿌려주고 정성을

들였더니 나플~나플  엄청 많이

이쁘게 자랐네요

솜사탕 처럼 보들~보들한게

넘 맛있어요

저희집은 주택이라서 옥상에 공간을

이용해 간단한 야채는 심어서 먹는답니다

고추도 몇게 심어 놓고 한여름 먹고싶을

때마다 몇개씩 싱싱한 고추를 따먹을수가

있어서 좋은점도 있네요

보들보들한 상추를 따서 보니 자연스레

고기 생각이 절로 나네요

그냥 먹어도 맛있겠지만~

가족들이 고기도 좋아하니 돼지고기

두루치기라도 해서 상추 쌈을

싸먹어야 겠어요

간단하게 돼지고기 두루치기 해볼께요

재료는요

돼지고기 780g    고추2개

대파2대    양파1/2개   간마늘1큰술
(양파가 큰거라서 양이 많음)

고기(목살)를 먹기좋은 크기로

 썰어주세요

고기에 밑간을 할거예요ㅡ

미림3큰술  마늘1큰술  후추조금

넣고 조물조물 해두세요

양념을 해볼께요

고춧가루 3큰술    간마늘 1큰술

진간장 3큰술      까나리액젓 1큰술

매실액기스 2큰술    고추장2큰술

참기름1큰술    생강조금

미림2큰술    후추조금

설탕1큰술   된장1/3큰술

양념을 고루 섞어주세요

대파도 어슷 어슷 하게 크게썰고

양파, 풋고추도  썰어주세요

팬을 예열한후 식용유를 두른후

양파를 먼저 볶아주세요

양파를 먼저 볶다가 대파도

같이넣고 볶아줍니다

파기름이 약간 나오도록 볶았으면

밑간해두었던 고기를 넣고볶아 주세요

만든 양념을 넣어주세요

골고루 익도록 뒤적여 주세요

고기가 거의다 익었으면

풋고추를 넣어주세요

이때 얼큰한걸 좋아하시는 분은

땡초를 넣으시면되요

몇번 뒤적여 주세요

자~ 드셔보세요

돼지고기 두루치기가 완성 되었어요

쪽파피클도 지난번에 담근건데

정말 고기랑 먹으면 맛있어요 ^^

옥상에 상추 덕분에 오늘도

포식 했나봐요 ^^

맛나게 해서 드셔보세요

입맛없는 요즘 입맛이 돌아온것

같네요