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맛있는 레시피

정말 맛있어요 청국장찌게

안녕하세요
깔깔스토리 입니다


촉촉하게 비가 내리고 있네요

이렇게 비가오는 날엔 따뜻한게

생각나기 마련이죠

냉장고에 들어있는 자투리 야채를

이용해서

청국장 찌게 어떨까요  ~

청국장 냄새때문에 집에서 해먹는게

부담스러우신가요

노노~~ 냄새걱정을 하지 마세요

요즘 시중에 판매하는 청국장은

냄새가 살짝밖에 안나니까요,

건강에 좋은 청국장 많이들 해서 드세요

오늘은 청국장을 맛있게 끓여볼께요

보리밥을 해서 열무김치 넣고 쓱~쓱

비벼 먹으면 더 맛있겠지만 보리쌀이

준비되지 않아서 오늘은 아쉽지만 청국장만

끓여서 먹도록 준비해볼께요

재료는요


청국장200g     다싯멸치5마리

대파뿌리 약간     양파1/2개   

쥬키니호박80g      땡초작은거4개

홍초1개        다시마4조각

대파1뿌리      된장1큰술

고추가루1/2큰술     두부1/2모




멸치5마리   대파뿌리  

다시마4조각을  다시팩에 넣고

육수를 낼거예요

*파뿌리는 없으면 생략하세요

멸치육수 만으로도 맛있어요



물600리터  예요

다시팩을 넣고 10분정도

육수를 내주세요

육수를 낼 동안 모든 야채를

송송 썰어주세요

10분정도 육수를 냈어요

건더기를 건져주세요


송송썬 호박과 양파를 먼저

육수물에 넣어주세요

익을때까지 폭폭 끓여주세요


호박 양파가 다 익었으면

청국장을 넣어주세요

된장1큰술을 넣어주세요

*시판하는 된장이예요

간을 된장으로 하는거예요

이렇게 하면 정말 맛있는 청국장이

되거든요

고춧가루 1/2큰술 넣었어요


송송썬 대파와 고추도

넣었어요

* 칼칼한게 싫으신분은 땡초를

넣지 마세요

바글~바글 끓으면

두부1/2모를 큐브모양으로

작게 썰어 넣어주세요

(두부는찌게두부 예요  보들보들한게

맛있어요)

맛있는 청국장찌게가  완성되었어요

자~~ 맛있게 먹어 볼까요


오늘은 보리밥이 아니라서 쬐끔~

아쉽네요

다음에 보리밥해서  청국장 끓이고

열무김치 넣고 쓱쓱 ~

비벼서먹게  청국장 한번더

올릴께요 ^^

청국장엔 역시  보리밥이죠

보리밥이 아니여도 청국장 넘~~

맛있어용~
 

엄지~~척 ! !