안녕하세요
깔깔스토리 입니다
촉촉하게 비가 내리고 있네요
이렇게 비가오는 날엔 따뜻한게
생각나기 마련이죠
냉장고에 들어있는 자투리 야채를
이용해서
청국장 찌게 어떨까요 ~
청국장 냄새때문에 집에서 해먹는게
부담스러우신가요
노노~~ 냄새걱정을 하지 마세요
요즘 시중에 판매하는 청국장은
냄새가 살짝밖에 안나니까요,
건강에 좋은 청국장 많이들 해서 드세요
오늘은 청국장을 맛있게 끓여볼께요
보리밥을 해서 열무김치 넣고 쓱~쓱
비벼 먹으면 더 맛있겠지만 보리쌀이
준비되지 않아서 오늘은 아쉽지만 청국장만
끓여서 먹도록 준비해볼께요
재료는요
청국장200g 다싯멸치5마리
대파뿌리 약간 양파1/2개
쥬키니호박80g 땡초작은거4개
홍초1개 다시마4조각
대파1뿌리 된장1큰술
고추가루1/2큰술 두부1/2모
멸치5마리 대파뿌리
다시마4조각을 다시팩에 넣고
육수를 낼거예요
*파뿌리는 없으면 생략하세요
멸치육수 만으로도 맛있어요
물600리터 예요
다시팩을 넣고 10분정도
육수를 내주세요
송송 썰어주세요
건더기를 건져주세요
송송썬 호박과 양파를 먼저
육수물에 넣어주세요
익을때까지 폭폭 끓여주세요
호박 양파가 다 익었으면
청국장을 넣어주세요
*시판하는 된장이예요
간을 된장으로 하는거예요
이렇게 하면 정말 맛있는 청국장이
되거든요
송송썬 대파와 고추도
넣었어요
* 칼칼한게 싫으신분은 땡초를
넣지 마세요
두부1/2모를 큐브모양으로
작게 썰어 넣어주세요
(두부는찌게두부 예요 보들보들한게
맛있어요)
자~~ 맛있게 먹어 볼까요
오늘은 보리밥이 아니라서 쬐끔~
아쉽네요
다음에 보리밥해서 청국장 끓이고
열무김치 넣고 쓱쓱 ~
비벼서먹게 청국장 한번더
올릴께요 ^^
청국장엔 역시 보리밥이죠
맛있어용~
깔깔스토리 입니다
촉촉하게 비가 내리고 있네요
이렇게 비가오는 날엔 따뜻한게
생각나기 마련이죠
냉장고에 들어있는 자투리 야채를
이용해서
청국장 찌게 어떨까요 ~
청국장 냄새때문에 집에서 해먹는게
부담스러우신가요
노노~~ 냄새걱정을 하지 마세요
요즘 시중에 판매하는 청국장은
냄새가 살짝밖에 안나니까요,
건강에 좋은 청국장 많이들 해서 드세요
오늘은 청국장을 맛있게 끓여볼께요
보리밥을 해서 열무김치 넣고 쓱~쓱
비벼 먹으면 더 맛있겠지만 보리쌀이
준비되지 않아서 오늘은 아쉽지만 청국장만
끓여서 먹도록 준비해볼께요
재료는요
청국장200g 다싯멸치5마리
대파뿌리 약간 양파1/2개
쥬키니호박80g 땡초작은거4개
홍초1개 다시마4조각
대파1뿌리 된장1큰술
고추가루1/2큰술 두부1/2모
멸치5마리 대파뿌리
다시마4조각을 다시팩에 넣고
육수를 낼거예요
*파뿌리는 없으면 생략하세요
멸치육수 만으로도 맛있어요
물600리터 예요
다시팩을 넣고 10분정도
육수를 내주세요
송송 썰어주세요
건더기를 건져주세요
송송썬 호박과 양파를 먼저
육수물에 넣어주세요
익을때까지 폭폭 끓여주세요
호박 양파가 다 익었으면
청국장을 넣어주세요
*시판하는 된장이예요
간을 된장으로 하는거예요
이렇게 하면 정말 맛있는 청국장이
되거든요
송송썬 대파와 고추도
넣었어요
* 칼칼한게 싫으신분은 땡초를
넣지 마세요
두부1/2모를 큐브모양으로
작게 썰어 넣어주세요
(두부는찌게두부 예요 보들보들한게
맛있어요)
자~~ 맛있게 먹어 볼까요
오늘은 보리밥이 아니라서 쬐끔~
아쉽네요
다음에 보리밥해서 청국장 끓이고
열무김치 넣고 쓱쓱 ~
비벼서먹게 청국장 한번더
올릴께요 ^^
청국장엔 역시 보리밥이죠
맛있어용~
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