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맛있는 레시피

메추리알 곤약장조림

안녕하세요
깔깔스토리 입니다

쫄깃한 메추리알 곤약장조림

어른이나 아이 누구나 좋아 할 수 있는

영양도 풍부하면서 다이어트에도

좋은 '곤약'을 좀 더 맛있게

드실수 있도록~!

메추리알과 곤약을 이용해서

 장조림을 만들어 볼게요

탱글 쫄깃한 메추리알과 쫄깃 쫄깃한

식감이 일품인 곤약~~

달큰 짭조롬 하게 하면 며칠은 반찬 걱정

끄~~읏!!
한입에 쏙~쏙 들어가니 먹기도

간단하니 손이 절로가네요

삼삼하게 하면 아이나 어른

간식으로도 구~~뜨~!

하는 방법도 정말 간단한데 맛은 엄지척~!

시작해 볼까요

재료 소개 할게요

메추리알 3판

곤약500g

꽈리고추 20개 정도(170g)

준비했어요


메추리알을 삶아주세요

10분 정도 삶으면 되요

*시간은 양에 따라 다를 수 있으니

참고만 하세요

​메추리알을 삶을 동안 곤약을

끓는물에 데쳐줄거예요



물을 끓여주세요

끓는 물에 곤약을 삶아주세요

10분 정도 팍~팍 삶아주세요

이렇게 삶아주면 곤약의 특유의

냄새가 안나요

끓는물에 데친 곤약을

찬물에 헹구어 주세요

데친 곤약을

요로케 먹기 좋은 크기로 썰어주세요


메추리알이 다 삶겼어요

시간은 12분 정도 소요 되었어요


삶은 메추리알을 찬물에

헹구어 주세요


삶은 메추리알은 껍질을 까주세요

*메추리알 쉽게 까는법*

메추리알을 냄비에 담고 뚜껑을

닫은 뒤 앞뒤 옆으로 정신없이

흔들어 주세요

이렇게 하면 껍질이 부드러워져서

조로케 껍질이  솔~솔 손쉽게

깔 수가 있어요~


진간장3/4컵    물4컵 넣고

미림3큰술    올리고당3/4컵

 끓을 때까지는 센불로 졸이다가

끓으면 약불로 해서  오래도록

졸이는게 포인트예요

급하게 하지 마시고 시간이 넉넉

할때 느긋하게 하시면 정말 맛있게

된답니다

드라마라도 한편 보시면서 하세요 ㅋ


꽈리고추는 앞뒤로 꽁지를

조금씩 잘라내 주세요

이렇게 하면 간이 아주 잘베서

꽈리고추의 맛이두배~!


이렇게 폭~폭 끓으면 약불로 줄이고

40분정도 졸여 주세요

이때 뚜껑은 닫아주세요


맛있게 보이죠~

시간은 다 합쳐서 1시간 정도

걸렸어요

이제 꽈리 고추를 넣을거예요


꽈리고추를 넣고 뒤적여 주면서

뚜껑을 닫고 고추를 약간

익혀주세요


꽈리고추에도 

간이 약간

베이도록 하면 되요

꽈리 고추는 너무 푹~ 익으면

식감이 안좋으니까 살짝

간만 베이도록 하면 좋을것 같아요


메추리알 곤약 장조림이

완성 되었어요


비쥬얼 어때요~

맛도 정말 맛있네요

곤약이 쫄깃~쫄깃~

젓가락이 자꾸 가네요^^


메추리알 곤약 장조림이

완성~!

맛도 식감도 엄지척~!!

 

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