안녕하세요
깔깔스토리 입니다
어른이나 아이 누구나 좋아 할 수 있는
영양도 풍부하면서 다이어트에도
좋은 '곤약'을 좀 더 맛있게
드실수 있도록~!
메추리알과 곤약을 이용해서
장조림을 만들어 볼게요
탱글 쫄깃한 메추리알과 쫄깃 쫄깃한
식감이 일품인 곤약~~
달큰 짭조롬 하게 하면 며칠은 반찬 걱정
끄~~읏!!
한입에 쏙~쏙 들어가니 먹기도
간단하니 손이 절로가네요
삼삼하게 하면 아이나 어른
간식으로도 구~~뜨~!
하는 방법도 정말 간단한데 맛은 엄지척~!
시작해 볼까요
재료 소개 할게요
곤약500g
꽈리고추 20개 정도(170g)
준비했어요
메추리알을 삶아주세요
10분 정도 삶으면 되요
*시간은 양에 따라 다를 수 있으니
참고만 하세요
메추리알을 삶을 동안 곤약을
끓는물에 데쳐줄거예요
물을 끓여주세요
끓는 물에 곤약을 삶아주세요
10분 정도 팍~팍 삶아주세요
이렇게 삶아주면 곤약의 특유의
냄새가 안나요
찬물에 헹구어 주세요
요로케 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
메추리알이 다 삶겼어요
시간은 12분 정도 소요 되었어요
삶은 메추리알을 찬물에
헹구어 주세요
삶은 메추리알은 껍질을 까주세요
*메추리알 쉽게 까는법*
메추리알을 냄비에 담고 뚜껑을
닫은 뒤 앞뒤 옆으로 정신없이
흔들어 주세요
이렇게 하면 껍질이 부드러워져서
조로케 껍질이 솔~솔 손쉽게
깔 수가 있어요~
진간장3/4컵 물4컵 넣고
미림3큰술 올리고당3/4컵
끓을 때까지는 센불로 졸이다가
끓으면 약불로 해서 오래도록
졸이는게 포인트예요
급하게 하지 마시고 시간이 넉넉
할때 느긋하게 하시면 정말 맛있게
된답니다
드라마라도 한편 보시면서 하세요 ㅋ
꽈리고추는 앞뒤로 꽁지를
조금씩 잘라내 주세요
이렇게 하면 간이 아주 잘베서
꽈리고추의 맛이두배~!
이렇게 폭~폭 끓으면 약불로 줄이고
40분정도 졸여 주세요
이때 뚜껑은 닫아주세요
맛있게 보이죠~
시간은 다 합쳐서 1시간 정도
걸렸어요
이제 꽈리 고추를 넣을거예요
꽈리고추를 넣고 뒤적여 주면서
뚜껑을 닫고 고추를 약간
익혀주세요
꽈리고추에도
간이 약간
베이도록 하면 되요
꽈리 고추는 너무 푹~ 익으면
식감이 안좋으니까 살짝
간만 베이도록 하면 좋을것 같아요
메추리알 곤약 장조림이
완성 되었어요
비쥬얼 어때요~
맛도 정말 맛있네요
곤약이 쫄깃~쫄깃~
젓가락이 자꾸 가네요^^
메추리알 곤약 장조림이
완성~!
맛도 식감도 엄지척~!!
깔깔스토리 입니다
어른이나 아이 누구나 좋아 할 수 있는
영양도 풍부하면서 다이어트에도
좋은 '곤약'을 좀 더 맛있게
드실수 있도록~!
메추리알과 곤약을 이용해서
장조림을 만들어 볼게요
탱글 쫄깃한 메추리알과 쫄깃 쫄깃한
식감이 일품인 곤약~~
달큰 짭조롬 하게 하면 며칠은 반찬 걱정
끄~~읏!!
한입에 쏙~쏙 들어가니 먹기도
간단하니 손이 절로가네요
삼삼하게 하면 아이나 어른
간식으로도 구~~뜨~!
하는 방법도 정말 간단한데 맛은 엄지척~!
시작해 볼까요
재료 소개 할게요
곤약500g
꽈리고추 20개 정도(170g)
준비했어요
메추리알을 삶아주세요
10분 정도 삶으면 되요
*시간은 양에 따라 다를 수 있으니
참고만 하세요
메추리알을 삶을 동안 곤약을
끓는물에 데쳐줄거예요
물을 끓여주세요
끓는 물에 곤약을 삶아주세요
10분 정도 팍~팍 삶아주세요
이렇게 삶아주면 곤약의 특유의
냄새가 안나요
찬물에 헹구어 주세요
요로케 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
메추리알이 다 삶겼어요
시간은 12분 정도 소요 되었어요
삶은 메추리알을 찬물에
헹구어 주세요
삶은 메추리알은 껍질을 까주세요
*메추리알 쉽게 까는법*
메추리알을 냄비에 담고 뚜껑을
닫은 뒤 앞뒤 옆으로 정신없이
흔들어 주세요
이렇게 하면 껍질이 부드러워져서
조로케 껍질이 솔~솔 손쉽게
깔 수가 있어요~
진간장3/4컵 물4컵 넣고
미림3큰술 올리고당3/4컵
끓을 때까지는 센불로 졸이다가
끓으면 약불로 해서 오래도록
졸이는게 포인트예요
급하게 하지 마시고 시간이 넉넉
할때 느긋하게 하시면 정말 맛있게
된답니다
드라마라도 한편 보시면서 하세요 ㅋ
꽈리고추는 앞뒤로 꽁지를
조금씩 잘라내 주세요
이렇게 하면 간이 아주 잘베서
꽈리고추의 맛이두배~!
이렇게 폭~폭 끓으면 약불로 줄이고
40분정도 졸여 주세요
이때 뚜껑은 닫아주세요
맛있게 보이죠~
시간은 다 합쳐서 1시간 정도
걸렸어요
이제 꽈리 고추를 넣을거예요
꽈리고추를 넣고 뒤적여 주면서
뚜껑을 닫고 고추를 약간
익혀주세요
꽈리고추에도
간이 약간
베이도록 하면 되요
꽈리 고추는 너무 푹~ 익으면
식감이 안좋으니까 살짝
간만 베이도록 하면 좋을것 같아요
메추리알 곤약 장조림이
완성 되었어요
비쥬얼 어때요~
맛도 정말 맛있네요
곤약이 쫄깃~쫄깃~
젓가락이 자꾸 가네요^^
메추리알 곤약 장조림이
완성~!
맛도 식감도 엄지척~!!
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