안녕하세요
깔깔스토리 입니다
매일먹는 밥이 먹기싫을때가 있죠~
오늘이 그런날인가봐요
요즘은 결혼 시즌이 따로 없나봐요
지인들의 자녀들이 장가가고 시집간다고
국수 드시러 오라고들 하네요
예전에나 지금도결혼을 하면
빠지지 않는
잔치국수가 있죠
요즘에도 결혼식 뷔페에가면 잔치국수가
꼭~ 있더라구요
국수에 긴면발처럼 신랑신부 오래오래
잘살라고 국수는 꼭 나오나봐요
날씨가 조금 후텁지근해도
이열치열이라고
잔치국수가 먹고싶어서 오랫만에
만들어 봤어요
진하게 다싯물내서
잔치국수 맛있게 만들어 볼께요
재료는요
부추130g 쥬키니호박1/4개
당근1/4개 양파1/2개
단무지 조금
다시멸치6마리 다시마 3~4조각
청량고추(땡초)2~3개
쯔유7큰술 진간장1큰술
까나리액젓1큰술
소고기 다시다1/3큰술
다싯물을 내줄거예요
다시팩에 재료들을 넣어주세요
멸치는 내장을 다 빼준거예요
내장을 안빼고 하면 쓴맛이 나거든요
가스불을 켜서 다싯물을 우려내주세요
20분정도 우려 줄거예요
다 채썰어 주세요
살짝 볶아줄거예요
간을 조금 해주세요
소금 한꼬집씩 넣고 간을 해주세요
(더간단하게 하는법)
채소를 한가지씩 볶지않고
다싯물에 한꺼번에 넣고 끓여주면
간단하게 할수 있어요
저는 옛날 친정엄마가 해주신데로
해본거예요
건더기를 건져내 주세요
쯔유7큰술 진간장1큰술
까나리액젓1큰술
소고기다시다1/3큰술
넣어주세요
채를 썰어 다싯물에 넣고 한소큼
끓여주세요
끓으면 찬물반컵을 부어주고
다시 끓으면 거의 다익었을거예요
국수가 투명해지면 다익은거예요
얼음물에 씻어주면
국수가 더 탱글~탱글 하답니다
부추를 끓는물에 넣어서 한번
뒤적여서 꺼내서 헹구어 주면되요
소금한꼬집 참기름 쬐끔
깨소금 1큰술
넣고 무쳐주세요
대파1/2개 간마늘1/2큰술
국간장2큰술 진간장1큰술
깨소금1/2큰술
참기름1/2큰술
예쁘게 올려주세요
다싯물만 부어주면 완성이예요
김가루를 살짝 올려주세요
진짜~ 맛있네요
엄~~~지척 !!
다싯물을 식혀서 얼음몇개
동동띄어 냉국수로 해드셔도
완전 굳~~~
깔깔스토리 입니다
매일먹는 밥이 먹기싫을때가 있죠~
오늘이 그런날인가봐요
요즘은 결혼 시즌이 따로 없나봐요
지인들의 자녀들이 장가가고 시집간다고
국수 드시러 오라고들 하네요
예전에나 지금도결혼을 하면
빠지지 않는
잔치국수가 있죠
요즘에도 결혼식 뷔페에가면 잔치국수가
꼭~ 있더라구요
국수에 긴면발처럼 신랑신부 오래오래
잘살라고 국수는 꼭 나오나봐요
날씨가 조금 후텁지근해도
이열치열이라고
잔치국수가 먹고싶어서 오랫만에
만들어 봤어요
진하게 다싯물내서
잔치국수 맛있게 만들어 볼께요
재료는요
부추130g 쥬키니호박1/4개
당근1/4개 양파1/2개
단무지 조금
다시멸치6마리 다시마 3~4조각
청량고추(땡초)2~3개
쯔유7큰술 진간장1큰술
까나리액젓1큰술
소고기 다시다1/3큰술
다싯물을 내줄거예요
다시팩에 재료들을 넣어주세요
멸치는 내장을 다 빼준거예요
내장을 안빼고 하면 쓴맛이 나거든요
가스불을 켜서 다싯물을 우려내주세요
20분정도 우려 줄거예요
다 채썰어 주세요
살짝 볶아줄거예요
간을 조금 해주세요
소금 한꼬집씩 넣고 간을 해주세요
(더간단하게 하는법)
채소를 한가지씩 볶지않고
다싯물에 한꺼번에 넣고 끓여주면
간단하게 할수 있어요
저는 옛날 친정엄마가 해주신데로
해본거예요
건더기를 건져내 주세요
쯔유7큰술 진간장1큰술
까나리액젓1큰술
소고기다시다1/3큰술
넣어주세요
채를 썰어 다싯물에 넣고 한소큼
끓여주세요
끓으면 찬물반컵을 부어주고
다시 끓으면 거의 다익었을거예요
국수가 투명해지면 다익은거예요
얼음물에 씻어주면
국수가 더 탱글~탱글 하답니다
부추를 끓는물에 넣어서 한번
뒤적여서 꺼내서 헹구어 주면되요
소금한꼬집 참기름 쬐끔
깨소금 1큰술
넣고 무쳐주세요
대파1/2개 간마늘1/2큰술
국간장2큰술 진간장1큰술
깨소금1/2큰술
참기름1/2큰술
예쁘게 올려주세요
다싯물만 부어주면 완성이예요
김가루를 살짝 올려주세요
진짜~ 맛있네요
엄~~~지척 !!
다싯물을 식혀서 얼음몇개
동동띄어 냉국수로 해드셔도
완전 굳~~~
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