본문 바로가기

맛있는 레시피

특별한날 아니여도먹고싶은 미역국

안녕하세요
깔깔스토리 입니다
오늘저녁은 ​뭘 해먹을까 고민하다가
음~미역국으로 당첨 !
집에서 미역국 끓이는 냄새가 나면
대부분~ 반응이
 누구 생일인가~?
광고에도 있듯이 ㅋㅋ
  또 남편들은 그러죠
누구 아기 낳았냐고 ㅋ
그래서~~
오늘 제가 진짜 맛있는 미역국
한번 끓여볼께요

재료 준비할께요​

미역 35g     쇠고기200g
국간장 5 큰술
쇠고기다시다 2작은술
까나리액젓 2큰술

재료 넘간단하죠~


물에 10분정도 불린미역을 조물조물
주물러서 씻어주세요
한두번 헹구어 주세요
미역을 너무오래도록 불리면 국이
맛이 떨어진답니다


먹기좋은 크기로 적당히
잘라 주세요



가스불을 켠다음
참기름 1큰술 반을 넣어
주시구요


참기름에 뒤적여 준다음
국간장 5큰술
쇠고기 다시다 2작은술
넣고 5분정도 볶아주세요
(미역에 간이 들때까지 볶아주어야 맛있어요)


쇠고기 200g 넣고
고기가 어느정도 익을때까지
볶아주세요


물 3리터를 부어주고
뚜껑을 닫은후 센불에서
20분정도 끓여주세요


끓어오르면 약불에서
20분정도 끓여주세요
미역국은 오래 달킬수록 더 맛있어요


다 끓여졌네요
간을 보시고 싱거우면 
까나리 액젓을 첨가해 주시면
더욱 감칠맛이 나거든요
저는 액젓 2큰술 넣었어요



캬~ 정말 맛있네요 ^^♡
한번 끓여드셔보세요 후회안하실거예요

미역국을 먹을만큼  덜어서
옹심이나 수제비를 넣고
 한번 끓여드시면
한끼식사로도  손색이
없답니다 ^^ 


'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글

시래기국  (0) 2019.05.01
단짠단짠 두부조림  (0) 2019.04.30
고사리 나물  (0) 2019.04.29
알록달록 꼬지전  (0) 2019.04.29
돼지고기 고추장찌게  (0) 2019.04.29