안녕하세요
깔깔스토리 입니다
어제 비가 내린끝에 날씨가
추울줄 알고 옷을 두껍게 입고
출근 했다가 떠 죽는줄 알았네요
왠 날씨가 초여름날씨 같더라구요
그래도 저녁이 되니까 또다시
쌀쌀한게 옷깃을 여미게 하네요
오늘은 또 무얼 해서 맛있게 먹을까
고민하는 저에게
직장동료가 요즘 꽃게가 아주
맛있더라고 추천을 하네요
마침 얼마전에 마트에 들렀다가
운좋게도 아주 저렴한 가격에 딱~
한봉지 남은 꽃게를 득템~!
오늘 해먹기에 아주 딱인 찹찹한 날씨
10월 중순쯤이면 암꽃게가 많이 잡힌다고
하더니 손질하면서 보니까 정말
알이 꽉찬 암 꽃게 더라구요
된장을 풀어넣고 꽃게탕을 끓일건데요
구수하고 칼칼한 꽃게탕
저는 꽃게탕도 아주 푹~~
끓여서 국물 한숟가락 떠먹어도
아~~맛있다 눈이 살살 감길정도로
맛있게 끓여볼께요
시작해 볼까요
재료는요 : 감자2개 양파1/2개
애호각1/3개 물2.2L
대파2뿌리 간마늘1큰술
된장2큰술 고추장1/2큰술
고춧가루2큰술 다시다1/3큰술
까나리 액젓 2큰술
아가미도 떼주고 깨끗하게
손질 했어요
꽃게다리의 끝부분도
가위로 다듬어 주세요
꽃게는 먹기직전에 잘라줄거예요
물은 생수를 2.2L 부었어요
따로 육수는 내지 않구요
양념을 하기전에 팔팔 끓일거예요
게딱지도 안버리고 같이 끓일거예요
한소큼 팔팔 끓인거예요
거품이 많이 나와있는데 거품을
적당히 걷어내 주세요
양념을 한뒤 거품을 걷어내면
양념이 아깝더라구요
정말 담백하고 칼칼한 감칠맛 나는
꽃게탕이 될거예요 ^^
꽃게탕이 팔팔 끓었어요
적당히 썰은 감자를 넣었어요
이제 양념을 할거예요
된장2큰술 고추장1/2큰술
넣었어요
꽃게에 간이 베이도록 푹~
중불로 해서 20분정도 끓여줄거예요
양파큰거1/2개
애호박 1/3개 넣고
또 끓일거예요
자고로 꽃게탕은 푸르륵 빠른
시간에 끓이는것 보다 미역국 끓이듯
넉넉한 시간을두고 끓이니까
맛이 끝내줘요
감자와 호박이 다익었으면
간마늘 1큰술 대파 2뿌리를
넣었어요
간을보고 싱거워서 까나리 액젓
2큰술 넣었어요
까나리액젓을 넣으면
감칠맛이 더하답니다
잘라 주었어요
처음부터 잘라서 해도 되는데
저는 이런방식으로 하니까
살도 풀어지지 않고 더 좋은거
같아서 먹기전에 잘라서 먹어요
완성~~ !!
구경해 보세~~요
맛도 보세요~~
정말 맛있겠죠
담백하고 칼칼한게
탱글탱글한 속살도 얼마나 많은지
가족들이 너무 맛있다고 어찌나
잘들 먹던지 오늘
된장 꽃게탕 너무 잘한거 같아요
감자가 다 부서져서 국물이 얼마나
맛있는지 밥들비벼 먹고
아주 난리가 났어요 ㅋ
완죤 밥도둑~~ !
이 따로 없어요
주부님들 반찬걱정 하지마시고
오늘저녁 메인으로 된장 꽃게탕
추천해요~~ ^^
이가을에 꼭 해드셔 보세요
정말 꿀맛 짱~~ !!
깔깔스토리 입니다
어제 비가 내린끝에 날씨가
추울줄 알고 옷을 두껍게 입고
출근 했다가 떠 죽는줄 알았네요
왠 날씨가 초여름날씨 같더라구요
그래도 저녁이 되니까 또다시
쌀쌀한게 옷깃을 여미게 하네요
오늘은 또 무얼 해서 맛있게 먹을까
고민하는 저에게
직장동료가 요즘 꽃게가 아주
맛있더라고 추천을 하네요
마침 얼마전에 마트에 들렀다가
운좋게도 아주 저렴한 가격에 딱~
한봉지 남은 꽃게를 득템~!
오늘 해먹기에 아주 딱인 찹찹한 날씨
10월 중순쯤이면 암꽃게가 많이 잡힌다고
하더니 손질하면서 보니까 정말
알이 꽉찬 암 꽃게 더라구요
된장을 풀어넣고 꽃게탕을 끓일건데요
구수하고 칼칼한 꽃게탕
저는 꽃게탕도 아주 푹~~
끓여서 국물 한숟가락 떠먹어도
아~~맛있다 눈이 살살 감길정도로
맛있게 끓여볼께요
시작해 볼까요
재료는요 : 감자2개 양파1/2개
애호각1/3개 물2.2L
대파2뿌리 간마늘1큰술
된장2큰술 고추장1/2큰술
고춧가루2큰술 다시다1/3큰술
까나리 액젓 2큰술
아가미도 떼주고 깨끗하게
손질 했어요
꽃게다리의 끝부분도
가위로 다듬어 주세요
꽃게는 먹기직전에 잘라줄거예요
물은 생수를 2.2L 부었어요
따로 육수는 내지 않구요
양념을 하기전에 팔팔 끓일거예요
게딱지도 안버리고 같이 끓일거예요
한소큼 팔팔 끓인거예요
거품이 많이 나와있는데 거품을
적당히 걷어내 주세요
양념을 한뒤 거품을 걷어내면
양념이 아깝더라구요
정말 담백하고 칼칼한 감칠맛 나는
꽃게탕이 될거예요 ^^
꽃게탕이 팔팔 끓었어요
적당히 썰은 감자를 넣었어요
이제 양념을 할거예요
된장2큰술 고추장1/2큰술
넣었어요
꽃게에 간이 베이도록 푹~
중불로 해서 20분정도 끓여줄거예요
양파큰거1/2개
애호박 1/3개 넣고
또 끓일거예요
자고로 꽃게탕은 푸르륵 빠른
시간에 끓이는것 보다 미역국 끓이듯
넉넉한 시간을두고 끓이니까
맛이 끝내줘요
감자와 호박이 다익었으면
간마늘 1큰술 대파 2뿌리를
넣었어요
간을보고 싱거워서 까나리 액젓
2큰술 넣었어요
까나리액젓을 넣으면
감칠맛이 더하답니다
잘라 주었어요
처음부터 잘라서 해도 되는데
저는 이런방식으로 하니까
살도 풀어지지 않고 더 좋은거
같아서 먹기전에 잘라서 먹어요
완성~~ !!
구경해 보세~~요
맛도 보세요~~
정말 맛있겠죠
담백하고 칼칼한게
탱글탱글한 속살도 얼마나 많은지
가족들이 너무 맛있다고 어찌나
잘들 먹던지 오늘
된장 꽃게탕 너무 잘한거 같아요
감자가 다 부서져서 국물이 얼마나
맛있는지 밥들비벼 먹고
아주 난리가 났어요 ㅋ
완죤 밥도둑~~ !
이 따로 없어요
주부님들 반찬걱정 하지마시고
오늘저녁 메인으로 된장 꽃게탕
추천해요~~ ^^
이가을에 꼭 해드셔 보세요
정말 꿀맛 짱~~ !!
'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글
쫄깃한 연근조림 (0) | 2019.11.13 |
---|---|
무청 시레기 지짐이 (0) | 2019.11.08 |
달큰한 늙은호박죽 (0) | 2019.10.23 |
부드러운 계란찜 (0) | 2019.10.18 |
찬바람이불면 홍합탕이 생각나요 (0) | 2019.10.12 |