본문 바로가기

맛있는 레시피

초간단 묵사발(묵밥)만들기

안녕하세요
깔깔스토리 입니다

메밀묵밥(묵사발)

벌써 토요일 이네요 직장인들 이라면

누구나 기다려지는 설레는 토요일~

요즘은 날씨가 덥지도 춥지도 않은

생활하기 딱 좋은 날씬데 담주부터는

또 더위가 시작된다고 하네요

지난여름 폭염으로 인해 주부님들 가족들

식사 챙기느라 고생들 많으셨을거예요

올 여름에는 폭염이 온다해도 끄~떡

없는 음식~

불옆에 안가도 한끼식사로 5분이면 뚝~딱

할수있는 묵사발을 할께요

부끄럽게도  요리 라고도 할수 없네요ㅋ

전통시장에서 메밀묵  사고 마트가서

냉면육수 사면 끄~~읕

냉면육수도 미리 사서 냉동실에 얼려두고

더울때 갑자기 손님이 오셔도 시원하게

묵사발 나와라 뚝딱~~ 하면 

눈 깜짝할 사이  시원한 묵사발 완성!!

시장에서 사온재료 소개할께요

재료도 넘간단하죠~

시판되는

냉면육수로 하니까 간이 딱맞아서

새콤~달콤 제입맛에  굿~ !

메밀묵을 송송 채썰어 주세요

도토리묵으로 하셔도 더 맛있을거예요

메밀묵이 더울때는 몸속의

열기와 습기를 배출 시킨다고도 하고

비만예방과 변비에도 좋다고

해서 저는 메밀묵으로 준비 했어요

가시오이는 예쁘게 채를 썰어주세요

맛있게  잘익은 김장김치 ~

송송 채썰어 주세요

송송썬 김치에

참기름 1/2큰술   깨소금 1큰술

넣어 조물 조물 무쳐 주세요

김을 비닐봉지에 넣고 적당히

부스러 주세요

맛김을 넣으니까 더 맛있더라구요

김가루를 넣으셔도 됩니다

저는 집에 김가루가 없어서 맛김을

넣은거예요

생와사비 인데요

묵사발에 와사비를 넣어 드시면

물회를 먹는거 같은느낌 !

진짜 비싼 물회처럼 넘 맛있어용

밥한그릇 말아서 드셔도 완죤 별미

꿀~~~맛

*꿀팁~  묵사발에는 생와사비를 추천

자~ 요기다가 시판하는 냉면육수를

쫘~~악  부어주면  끄읏 !

냉면 육수를 살~ 부어주세요

김을 살짝 올려주고 시~원하게

후루~룩

새콤달콤
정말 맛난 묵사발  완성~

묵사발 잘~비벼 놨어요

한숟가락  드셔보시지예~~

올여름은 시원한 묵사발 만들어서

입맛없으실때 한그릇

후루~~룩

더울때 밥하기 싫으시면  또~

묵사발 후딱
만들어서  한그릇  뚝~딱
올여름 묵사발로 더위를
이겨냅시다 ^^

'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글

시골할머니 손맛 열무 김치 (젓김치)  (0) 2019.06.10
초간단 냉 콩나물국 만들기  (1) 2019.06.02
열무 얼갈이(단배추) 물김치  (0) 2019.05.30
초간단 포도쥬스 만들기  (0) 2019.05.29
강된장  (0) 2019.05.29