본문 바로가기

맛있는 레시피

통닭대신 닭똥집 튀김(닭근위)

안녕하세요
깔깔스토리 입니다
 
오늘같은 주말에 밖에 나가기는
피곤하고 집에서
간단하게 뭐 먹을거 없을까~~!
고민하시는 이웃님들을
위해서~~
집에서 술안주로 애들 간식으로
딱~~~ 좋은 닭똥집 튀김
간단하게 해볼께요
바삭~바삭  쫄깃~쫄깃  정말 맛있는
닭똥집 튀김
 
재래시장에 갔더니 1kg 8000원
하더라구요

재료는요
닭똥집(닭모래집) 500g
식용유    소주   후추
갈분가루    꽃소금    마늘


저는 1kg이 많아서 500g만 했어요


깨끗이 손질은 되어있어도
한두번 씻어서  먹기좋은 크기로
  칼집을 내면서  썰어주세요

소주를 반병정도 부어주고
뒤적이면서
6분정도 익혀주세요

요렇게 약간 익혀 주세요
한번 튀길거니까 살짝만
익혀 주시면되요

살짝 익은 닭똥집을
찬물에 살짝 헹구어 물기를
빼주세요

소금1작은술    마늘1큰술
후추 1작은술
넣어주세요~~

갈분가루 4큰술정도
넣어주세요
물기가 없을정도로 갈분을
넣어주시면되요
*물기가 남아있으면 튀길때 기름이
튀어서  위험해요

간이배도록
조물조물 무쳐주세요

후라이팬에 식용유 적당히
부어서 하시면되요
식용유 많이 부어서 하게되면
뒷처리도 힘들고 해서
저는 조금만 부어서
볶듯이 했담니다

요렇게 노릇노릇 하게
  맛있게 튀겨 졌네요
이웃님들은 많이
튀겨진게 싫으시면 살짝만
튀겨주셔도 맛있어요

이렇게 맛있는 닭똥집튀김
완성이예요
 
소스는요~
참기름 2큰술
마늘1큰술
꽃소금 1작은술
요로케 넣고
휘~~~ 리릭
저어서 찍어드시면 완전
포장마차에서 먹는 기분이예요
매운거 좋아하시면 땡초 1개를
소스에 썰어넣어 드셔보세요

 

'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글

일미무침  (0) 2019.05.06
봄맞이 냉이무침  (0) 2019.05.05
초스피드 아삭~아삭 콩나물 무침  (0) 2019.05.03
상큼한 무생채나물  (0) 2019.05.02
시래기국  (0) 2019.05.01