안녕하세요
깔깔스토리 입니다
오늘같은 주말에 밖에 나가기는
피곤하고 집에서
간단하게 뭐 먹을거 없을까~~!
고민하시는 이웃님들을
위해서~~
집에서 술안주로 애들 간식으로
딱~~~ 좋은 닭똥집 튀김
간단하게 해볼께요
바삭~바삭 쫄깃~쫄깃 정말 맛있는
닭똥집 튀김
재래시장에 갔더니 1kg 8000원
하더라구요
재료는요
닭똥집(닭모래집) 500g
식용유 소주 후추
갈분가루 꽃소금 마늘
한두번 씻어서 먹기좋은 크기로
칼집을 내면서 썰어주세요
뒤적이면서
6분정도 익혀주세요
한번 튀길거니까 살짝만
익혀 주시면되요
찬물에 살짝 헹구어 물기를
빼주세요
후추 1작은술
넣어주세요~~
넣어주세요
물기가 없을정도로 갈분을
넣어주시면되요
*물기가 남아있으면 튀길때 기름이
튀어서 위험해요
조물조물 무쳐주세요
부어서 하시면되요
식용유 많이 부어서 하게되면
뒷처리도 힘들고 해서
저는 조금만 부어서
볶듯이 했담니다
맛있게 튀겨 졌네요
이웃님들은 많이
튀겨진게 싫으시면 살짝만
튀겨주셔도 맛있어요
완성이예요
소스는요~
참기름 2큰술
마늘1큰술
꽃소금 1작은술
요로케 넣고
휘~~~ 리릭
저어서 찍어드시면 완전
포장마차에서 먹는 기분이예요
매운거 좋아하시면 땡초 1개를
소스에 썰어넣어 드셔보세요
깔깔스토리 입니다
오늘같은 주말에 밖에 나가기는
피곤하고 집에서
간단하게 뭐 먹을거 없을까~~!
고민하시는 이웃님들을
위해서~~
집에서 술안주로 애들 간식으로
딱~~~ 좋은 닭똥집 튀김
간단하게 해볼께요
바삭~바삭 쫄깃~쫄깃 정말 맛있는
닭똥집 튀김
재래시장에 갔더니 1kg 8000원
하더라구요
재료는요
닭똥집(닭모래집) 500g
식용유 소주 후추
갈분가루 꽃소금 마늘
한두번 씻어서 먹기좋은 크기로
칼집을 내면서 썰어주세요
뒤적이면서
6분정도 익혀주세요
한번 튀길거니까 살짝만
익혀 주시면되요
찬물에 살짝 헹구어 물기를
빼주세요
후추 1작은술
넣어주세요~~
넣어주세요
물기가 없을정도로 갈분을
넣어주시면되요
*물기가 남아있으면 튀길때 기름이
튀어서 위험해요
조물조물 무쳐주세요
부어서 하시면되요
식용유 많이 부어서 하게되면
뒷처리도 힘들고 해서
저는 조금만 부어서
볶듯이 했담니다
맛있게 튀겨 졌네요
이웃님들은 많이
튀겨진게 싫으시면 살짝만
튀겨주셔도 맛있어요
완성이예요
소스는요~
참기름 2큰술
마늘1큰술
꽃소금 1작은술
요로케 넣고
휘~~~ 리릭
저어서 찍어드시면 완전
포장마차에서 먹는 기분이예요
매운거 좋아하시면 땡초 1개를
소스에 썰어넣어 드셔보세요