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맛있는 레시피

화끈하게매운 국물닭발

안녕하세요
깔깔스토리 입니다




매콤한 국물 닭발


사회적 거리두기로 외출도 자유롭지
않고 지인들과 밥한끼 먹는것도
눈치보이는 요즘~
이래저래 스트레스가 여간 아니네요
매콤한걸 해먹고 스트레스 날려버려야
겠어요-!!!
닭발을 매콤하게 만들어 볼께요
닭발은 호불호가 갈리는 음식이죠
우리집에도 큰딸이 징그럽다고 안먹거든요
보기는 쫌~~
그래도 먹어보면 나름 쫄깃오돌 한게
콜라겐이 듬뿍~~
맛있어요♡

입안에서 요리조리 오물거려
뼈발라내는 재미 ㅋㅋㅋ
간단하고 맛있는
닭발을 만들어 볼께요!



닭발1kg 양파1/2개 청양고추2개
대파1뿌리 소주1병(360ml)
물1컵 (종이컵)




닭발은 깨끗하게 손질해주세요
대체적으로 깨끗하지만 한 두개씩
이물질이 붙어 있을수도 있으니까
잘 손질해 주세요




잘 손질된 닭발은 냄비에 담은 후
소주를 붙고 삶아줄거예요
약 20분 삶아주면돼요


Tip: 물대신 소주를 붙고 삶아주면
잡내도 전혀나지 않으면서 단맛이
난답니다




양파1/2개 청양초2개
조기~보이는 것 처럼 썰어서
준비해두었어요

자~~이제
닭발을 삶는 동안 양념을 만들어
볼께요




고춧가루 4큰술 고추장2큰술 물엿2큰술
후추조금(톡톡톡)
진간장7큰술 마늘1큰술
매실액기스3큰술
생강(조금) 설탕2큰술

쉐낏쉐낏 잘 섞어서 준비해 주세요



소주 부은 닭발을
10분 정도 삶고 있어요
10분 더 삶아
줄거예요

총 20분 동안 삶은 닭발이예요
아주 잘 삶겼어요
국물이 조금 보이죠?
닭발을 씻어주거나 국물을 따라내지 않고
삶은 국물에 그대로 양념을
할거예요
비쥬얼이 좀~~ 그렇긴 해도




양념해서 먹으면
맛이 끝내주죠!!!





만들어 두었던 양념을 넣고
뒤적여 줄거예요




양념이 베이도록 뒤적여
준 다음 썰어둔
양파와 대파를 넣어줄거예요




양파1/2개 대파1뿌리를
넣고 뒤적여 주세요




마지막으로 청양고추
2개를 어슷 썰어 넣었어요
매운 걸 정말 좋아
하시면 고추를
더 넣어드시면
아주 화~끈 하겠죠




주말저녁 가족과함께
매콤한 닭발 만들어서 시원한
맥주한잔 곁들여 드셔 보세요
넘~ 행복한 저녁이 될거같아요 ^^

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