맛있는 레시피
한알 탕수육
깔깔스토리
2019. 6. 27. 23:07
안녕하세요
깔깔스토리 입니다
드디어 장마가 시작이 되어서
하루종일 많은비가 내리고 있네요
후텁지근 하고 긴 장마가
시작인가봐요
장마철이면 주부들이 초비상이죠
눅눅한 날씨로인해 가족들 건강도
챙겨야 하고 음식도 많이
신경 써야되고 ~~
비가오는 날이면 간절히 생각나는
음식이 있죠 ~ 집집마다 김치찌짐
부추찌짐 하는 맛있는 냄새가 창문틈으로
솔~솔 들어오네요
저희는 오늘 찌짐 대신
냉장고 파먹기 2탄으로 자투리
채소를 이용해서 탕수육을
해볼려고 해요
지난번에 냉채족발 해먹고
채소가 남았거든요
이름하여 한알탕수육 을 만들어 볼께요
tv 어느 프로그램 에서
여경래 쉐프님이 만드는걸 봤는데
만들기도 쉽고 맛있어 보였어요
한알 탕수육 재료 는요
돼지고기 (안심) 540g
전분300g+물1컵1/2=침전시킨다
파프리카 빨강 노랑 파랑 1/4개씩
당근조금 양파1/4개
오이1/4개 파인애플 조금
( 탕수육소스 )
물540ml
진간장(양조) 6큰술
설탕15큰술 식초14큰술
맛있게 만들어서 양껏 먹을려고
양을 좀 많이 했어요
조금하시는 분은 2인분 기준을
보고 하시면 되겠네요
(2인분기준 탕수육)
고기(안심)170g
전분200g+물1컵=침전 시킨다
물12큰술(180ml)
진간장(양조)2큰술
설탕5큰술 식초4큰술
먼저다른재료 손질하기전에
전분가루를 침전시켜 줄거예요
넣고 휘저어서 침전을 시켜 주세요
다른 재료를 손질하다 보면
딱딱하게 굳을거예요
먹기좋은 크기로 썰어주세요
소금 조금 + 후추조금
간이 베이도록 조물 조물 주러러
주세요
여경래 쉐프님은 고기에
밑간은 안하시고
소스의 간을 쎄게 하사더라구요
준비한 채소를 손질할께요
돔방돔방 썰어주세요
이제 탕수육 소스를 만들어 볼께요
진간강(양조) 6큰술
넣었어요
설탕15큰술
설탕이 녹을수있게 잘 저어주세요
묻쳐 주세요
전분을 침전을 시켜서 딱딱하게
되었는데 조물조물 하면
부드럽게 되요
튀겨 주세요
기름 온도는170°~180° 가적당해요
고기하나를 넣어봐서
파~~르르 올라오면 적당한 온도예요
나면 조금씩 채에 건져 고기를
몇번 탁탁~ 쳐주세요
이렇게 두드려주면 수분이 빠져
더 바삭해요
고기를 두세번에 걸쳐 두드려 주세요
건져 내세요 두번 튀겨 줄거예요
두번 튀길때는 기름 온도를 조금 더
올려주세요
180°~200° 정도
기름이 타~닥 타닥 소리가 줄어들면
적정 온도가 된거예요
고기를 튀겨 주세요
이제 만들어 두었던 소스를
끓여 줄거예요
전분물을 만들어 볼께요
전분이 잘 풀릴정도 넣어 주면되요
간장소스가 팔팔 끓으면
파인애플을 넣으니까 새콤달콤
시원한게 넘~~~ 맛있어요
농도를 확인하세요
저는 4~5큰술 정도 넣었어요
소스는 꿀처럼 걸쭉한 농도면
딱~~좋아요
소스 정말 맛있네요
고기랑같이 먹어 볼까요
정말 환상적인 맛~
한알 탕수육 완성~~ !
부먹~~~
둘다 가능 ~~ !
먹을 필요 없네요
쬐끔만 수고 하면
맛있는 탕수육을 이렇게 푸짐하게
먹을수 있으니 넘~~
죠아요
깔깔스토리 입니다
드디어 장마가 시작이 되어서
하루종일 많은비가 내리고 있네요
후텁지근 하고 긴 장마가
시작인가봐요
장마철이면 주부들이 초비상이죠
눅눅한 날씨로인해 가족들 건강도
챙겨야 하고 음식도 많이
신경 써야되고 ~~
비가오는 날이면 간절히 생각나는
음식이 있죠 ~ 집집마다 김치찌짐
부추찌짐 하는 맛있는 냄새가 창문틈으로
솔~솔 들어오네요
저희는 오늘 찌짐 대신
냉장고 파먹기 2탄으로 자투리
채소를 이용해서 탕수육을
해볼려고 해요
지난번에 냉채족발 해먹고
채소가 남았거든요
이름하여 한알탕수육 을 만들어 볼께요
tv 어느 프로그램 에서
여경래 쉐프님이 만드는걸 봤는데
만들기도 쉽고 맛있어 보였어요
한알 탕수육 재료 는요
돼지고기 (안심) 540g
전분300g+물1컵1/2=침전시킨다
파프리카 빨강 노랑 파랑 1/4개씩
당근조금 양파1/4개
오이1/4개 파인애플 조금
( 탕수육소스 )
물540ml
진간장(양조) 6큰술
설탕15큰술 식초14큰술
맛있게 만들어서 양껏 먹을려고
양을 좀 많이 했어요
조금하시는 분은 2인분 기준을
보고 하시면 되겠네요
(2인분기준 탕수육)
고기(안심)170g
전분200g+물1컵=침전 시킨다
물12큰술(180ml)
진간장(양조)2큰술
설탕5큰술 식초4큰술
먼저다른재료 손질하기전에
전분가루를 침전시켜 줄거예요
넣고 휘저어서 침전을 시켜 주세요
다른 재료를 손질하다 보면
딱딱하게 굳을거예요
먹기좋은 크기로 썰어주세요
소금 조금 + 후추조금
간이 베이도록 조물 조물 주러러
주세요
여경래 쉐프님은 고기에
밑간은 안하시고
소스의 간을 쎄게 하사더라구요
준비한 채소를 손질할께요
돔방돔방 썰어주세요
이제 탕수육 소스를 만들어 볼께요
진간강(양조) 6큰술
넣었어요
설탕15큰술
설탕이 녹을수있게 잘 저어주세요
묻쳐 주세요
전분을 침전을 시켜서 딱딱하게
되었는데 조물조물 하면
부드럽게 되요
튀겨 주세요
기름 온도는170°~180° 가적당해요
고기하나를 넣어봐서
파~~르르 올라오면 적당한 온도예요
나면 조금씩 채에 건져 고기를
몇번 탁탁~ 쳐주세요
이렇게 두드려주면 수분이 빠져
더 바삭해요
고기를 두세번에 걸쳐 두드려 주세요
건져 내세요 두번 튀겨 줄거예요
두번 튀길때는 기름 온도를 조금 더
올려주세요
180°~200° 정도
기름이 타~닥 타닥 소리가 줄어들면
적정 온도가 된거예요
고기를 튀겨 주세요
이제 만들어 두었던 소스를
끓여 줄거예요
전분물을 만들어 볼께요
전분이 잘 풀릴정도 넣어 주면되요
간장소스가 팔팔 끓으면
파인애플을 넣으니까 새콤달콤
시원한게 넘~~~ 맛있어요
농도를 확인하세요
저는 4~5큰술 정도 넣었어요
소스는 꿀처럼 걸쭉한 농도면
딱~~좋아요
소스 정말 맛있네요
고기랑같이 먹어 볼까요
정말 환상적인 맛~
한알 탕수육 완성~~ !
부먹~~~
둘다 가능 ~~ !
먹을 필요 없네요
쬐끔만 수고 하면
맛있는 탕수육을 이렇게 푸짐하게
먹을수 있으니 넘~~
죠아요