맛있는 레시피
해파리 냉채 족발
깔깔스토리
2019. 6. 23. 22:08
안녕하세요
깔깔스토리 입니다
여름~~
날씨는 덥고 입맛도 없을때
생각나는 상큼한 음식이 있죠
시원하고 맛있는 냉채족발
배달음식으로 주문하면 그 가격이
만만치가 않쵸~~ ㅠ
그래서 제가 집에서 가성비 갑~
족발 1팩 사다가 야채듬뿍 넣고
뽀너스로 해파리까지 넣어서
가족들과 배가 뽈록 나오도록 먹을수
있게 냉채 족발을 푸짐하게
만들어 볼께요
냉채족발은 만드는게 정말 넘
쉬워요 채소들만 손질하고 소스만
만들면 끄~~읏 !
해파리는 아주 쪼꼼 넣어 볼께요
오돌~오돌한 식감이 참 좋아요
여러가지 맛이 어우러져 먹기싫었던
입맛을 확~~~ 돌려 놨네요
올여름에는 불어나는 살과의 전쟁에서
이겨볼까 했는데 쬐끔~~
어렵겠어요 ㅋ
시작해 볼까요
재료는요
준비했어요
족발은 재래시장 맛집에서 샀어요
가격도 저렴하고 양도많고 맛도있고~
냉채족발에 넣을 채소를 볼까요
파프리카 색깔별로 1/2개씩
양파1/2개 당근1/3개
냉장고에 들어있는 자투리 채소를
사용 하시면 되겠네요
해파리 손질을 해볼께요
소금에 절여놨기 때문에
몇번 물에 헹구어서 끓는물에
아주 살~~짝 데쳐줄거예요
해파리 특유의 냄새(고약한냄새)가
많이 나기 때문에
데쳐서 물에 담가주어야 되거든요
끓는물에 해파리를 넣고 해파리가
살짝 오그라들면 빨리 건져 주세요
약~5초정도 있다가 건지면 되겠어요
시간은 양에 따라 달라요
건져내서 찬물에 씻어주세요
1~ 2시간 정도 담가놔 주세요
해파리를 불려주는 거예요
자~이제 해파리를 불려놓고
기다릴 동안
준비한 채소를 썰어볼까요~
채를 썰어주세요 ^^
해파리를 불릴동안 채썬 채소는
냉장고에 시원하게 넣어 두세요
이제 냉채소스 를 만들어볼께요
간장1큰술 소금약간
간마늘(가득)1큰술
참기름1큰술 연겨자2큰술(35g)
섞이게 잘 저어주세요
냉채소스를 시원하게 냉장고에
넣어두세요
담가두었던 해파리를 건져주세요
저는2시간 담가주었어요
냉채족발 만드는데 해파리를 넣을
계획이라면 해파리 손질은 미리
해두시는게 좋을것 같은 생각~!
꼬~옥 짜주었어요
만들어 두었던 냉채소스 2큰술을
넣고 조물 조물 밑간을 해주세요
색색깔로 예쁘게
담아주세요
자연이 주는 색감이 이렇게
예쁠수가~ ~ 우후
다 숨어버렸어요 ㅋ
햐~~정말 맛있어요
소스도 넘 맛있네요
굿~~~!
더운여름 냉채족발 푸짐하게
만들어 드시고 시원한
여름 보내세요 ^^
깔깔스토리 입니다
여름~~
날씨는 덥고 입맛도 없을때
생각나는 상큼한 음식이 있죠
시원하고 맛있는 냉채족발
배달음식으로 주문하면 그 가격이
만만치가 않쵸~~ ㅠ
그래서 제가 집에서 가성비 갑~
족발 1팩 사다가 야채듬뿍 넣고
뽀너스로 해파리까지 넣어서
가족들과 배가 뽈록 나오도록 먹을수
있게 냉채 족발을 푸짐하게
만들어 볼께요
냉채족발은 만드는게 정말 넘
쉬워요 채소들만 손질하고 소스만
만들면 끄~~읏 !
해파리는 아주 쪼꼼 넣어 볼께요
오돌~오돌한 식감이 참 좋아요
여러가지 맛이 어우러져 먹기싫었던
입맛을 확~~~ 돌려 놨네요
올여름에는 불어나는 살과의 전쟁에서
이겨볼까 했는데 쬐끔~~
어렵겠어요 ㅋ
시작해 볼까요
재료는요
준비했어요
족발은 재래시장 맛집에서 샀어요
가격도 저렴하고 양도많고 맛도있고~
냉채족발에 넣을 채소를 볼까요
파프리카 색깔별로 1/2개씩
양파1/2개 당근1/3개
냉장고에 들어있는 자투리 채소를
사용 하시면 되겠네요
해파리 손질을 해볼께요
소금에 절여놨기 때문에
몇번 물에 헹구어서 끓는물에
아주 살~~짝 데쳐줄거예요
해파리 특유의 냄새(고약한냄새)가
많이 나기 때문에
데쳐서 물에 담가주어야 되거든요
끓는물에 해파리를 넣고 해파리가
살짝 오그라들면 빨리 건져 주세요
약~5초정도 있다가 건지면 되겠어요
시간은 양에 따라 달라요
건져내서 찬물에 씻어주세요
1~ 2시간 정도 담가놔 주세요
해파리를 불려주는 거예요
자~이제 해파리를 불려놓고
기다릴 동안
준비한 채소를 썰어볼까요~
채를 썰어주세요 ^^
해파리를 불릴동안 채썬 채소는
냉장고에 시원하게 넣어 두세요
이제 냉채소스 를 만들어볼께요
간장1큰술 소금약간
간마늘(가득)1큰술
참기름1큰술 연겨자2큰술(35g)
섞이게 잘 저어주세요
냉채소스를 시원하게 냉장고에
넣어두세요
담가두었던 해파리를 건져주세요
저는2시간 담가주었어요
냉채족발 만드는데 해파리를 넣을
계획이라면 해파리 손질은 미리
해두시는게 좋을것 같은 생각~!
꼬~옥 짜주었어요
만들어 두었던 냉채소스 2큰술을
넣고 조물 조물 밑간을 해주세요
색색깔로 예쁘게
담아주세요
자연이 주는 색감이 이렇게
예쁠수가~ ~ 우후
다 숨어버렸어요 ㅋ
햐~~정말 맛있어요
소스도 넘 맛있네요
굿~~~!
더운여름 냉채족발 푸짐하게
만들어 드시고 시원한
여름 보내세요 ^^