맛있는 레시피
감자 샐러드 바게트 속으로 쏙~~
깔깔스토리
2019. 5. 25. 19:09
안녕하세요
깔깔스토리 입니다
아주 맛이있어요
몇칠전에
감자를 포슬~포슬 하게
삶아 먹으면서 양이
너무 많은것 같아 감자껍질을 벗긴체로
물에담가 냉장고에 넣어두었던 감자를
이용해 맛있는 감자 샐러드를 만들어 보았어요
어느집이나 냉장고에 흔히들 들어있는
재료를 가지고 해보았어요
감자 6개 가시오이1개1/3개
삶은계란3알 당근1/2개 옥수수캔4큰술
햄2조각 양파큰거1/2개
파프리카 조금
오이를 절여줄거예요
오이는 반을 갈라서 반달모양으로
썰어주세요
꽃소금1작은술 넣고 20~30분정도
절여주세요
감자와 당근은 삶을거예요
이렇게 깍뚝썰기를 해서 삶으면
빠른시간에 삶을수 있어요
소금을 조금넣고 푹 삶아주세요
20분정도 삶으면 될것같아요
양파 햄 파프리카도 잘게 썰어주세요
양파와 파프리카를 샐러드에
넣으면 더 상큼하고 씹는맛이 일품
이랍니다
삶은계란도 포크로 으깨어 주세요
포크로 으깨어주면 잘으깨어 지거든요
삶은 감자와 당근은 체에받쳐
물기를 빼고 포크로 쓱~쓱
으깨어 주세요
소금에 절인 오이예요
그냥하면 간이 짤수도 있으니까
물에 살짝한번 헹구어 면보자기에
물기를 꼬~옥 짜주세요
*면보자기가 없으면 키친타올을 이용하세요
소금에 절인 오이를 꼭~짜주면
요로케 오돌오돌 한게 아삭~아삭
씹는 맛이 일품 !!
정말 맛있게 된답니다
다 넣어주세요
마요네즈 4큰술 케첩1/2큰술
넣었어요
설탕은 취향에 따라 조절 하세요
감자 샐러드가 완성되었어요
입에서 살~~살 녹아요 ^^
간도 딱~ 맞네요
햇감를 이용해서 맛있는 감자
샐러드 만들어 드셔 보세요
냉동실에 있던 식빵 한조각을
밀데로 밀어 아쉬운데로
미니 샌드위치를 만들었어요
이웃님들은 모닝빵에 넣어 맛있게
해서 드세요 ^^
공감해요
깔깔스토리 입니다
아주 맛이있어요
몇칠전에
감자를 포슬~포슬 하게
삶아 먹으면서 양이
너무 많은것 같아 감자껍질을 벗긴체로
물에담가 냉장고에 넣어두었던 감자를
이용해 맛있는 감자 샐러드를 만들어 보았어요
어느집이나 냉장고에 흔히들 들어있는
재료를 가지고 해보았어요
감자 6개 가시오이1개1/3개
삶은계란3알 당근1/2개 옥수수캔4큰술
햄2조각 양파큰거1/2개
파프리카 조금
오이를 절여줄거예요
오이는 반을 갈라서 반달모양으로
썰어주세요
꽃소금1작은술 넣고 20~30분정도
절여주세요
감자와 당근은 삶을거예요
이렇게 깍뚝썰기를 해서 삶으면
빠른시간에 삶을수 있어요
소금을 조금넣고 푹 삶아주세요
20분정도 삶으면 될것같아요
양파 햄 파프리카도 잘게 썰어주세요
양파와 파프리카를 샐러드에
넣으면 더 상큼하고 씹는맛이 일품
이랍니다
삶은계란도 포크로 으깨어 주세요
포크로 으깨어주면 잘으깨어 지거든요
삶은 감자와 당근은 체에받쳐
물기를 빼고 포크로 쓱~쓱
으깨어 주세요
소금에 절인 오이예요
그냥하면 간이 짤수도 있으니까
물에 살짝한번 헹구어 면보자기에
물기를 꼬~옥 짜주세요
*면보자기가 없으면 키친타올을 이용하세요
소금에 절인 오이를 꼭~짜주면
요로케 오돌오돌 한게 아삭~아삭
씹는 맛이 일품 !!
정말 맛있게 된답니다
다 넣어주세요
마요네즈 4큰술 케첩1/2큰술
넣었어요
설탕은 취향에 따라 조절 하세요
감자 샐러드가 완성되었어요
입에서 살~~살 녹아요 ^^
간도 딱~ 맞네요
햇감를 이용해서 맛있는 감자
샐러드 만들어 드셔 보세요
냉동실에 있던 식빵 한조각을
밀데로 밀어 아쉬운데로
미니 샌드위치를 만들었어요
이웃님들은 모닝빵에 넣어 맛있게
해서 드세요 ^^
공감해요