맛있는 레시피
낙지볶음
깔깔스토리
2019. 5. 10. 21:47
안녕하세요
깔깔스토리 입니다
세월이 어찌나 빠른지 벌써 한주를 열심히
일하고 쉬는 불금이네요
저녁에 비싼돈들여 외식들 하지마시고
맛있는 낚지볶음 만들어서 소주한잔
어때요~
달큰하고 칼칼한 낚지볶음 해볼께요
퇴근길 마트에 들렀더니 낚지를 엄청저렴하게
판매를 하더라구요 어쩐일인지 할인행사도
아닌데 말이죠
300g씩 두팩 600g구입 했네요
손질도 다해줘서 집에와서 요리하기가 수월했어요 ^^
맛있게 한번 만들어 볼께요
재료는요
양파1개 당근 양배추 땡초 조금씩
(다데기양념장)
진간장4큰술 까나리액젓1큰술
간마늘2큰술 고춧가루4큰술 고추장2큰술 참기름1큰술
매실액기스2큰술 설탕3큰술
쇠고기다시다 조금 생강조금
맛술 2큰술
양파 당근은 채를썰어 주시구요
양배추도 적당히 썰어주세요
땡초도 어슷썰어주시구요
편리하네요
낙지에 밀가루 조금뿌려서 주물~주물 문질러 주세요
빨판에 붙어있는 이물질을 제거해
주는거예요
굵은 소금으로 주물러주셔도 된답니다
이유는~낙지가 질겨지지 않기위해서예요
팬을 예열한후 낙지를 넣고
맛술3큰술을
넣고 데쳐주세요
데치면서 나온 국물은 버리지 마세요
국물에 다데기를 만들거예요
잘~섞어주세요
낙지데친 국물로 양념을 만들면 한결
감칠맛이 나거든요
먹기좋은크기로 큼직 큼직하게 썰어주세요
큼직해야 씹는맛도 있죠 ^^
기름은 두루지 않았어요
센불에서 야채를 먼저 볶아주세요
넣어주세요
*물을 안넣어도 되는데 마늘빻고 통씻은물이
아까워서 넣은거예요 ㅋ
이웃님들은 물을 넣지 않아도 되요
야채에서 국물이 나와서 충분하거든요
넣고 남은양념을 마저넣고
휘~~리릭 볶아주세요
맛도 끝내주어야 될텐데ㅋ
소면이 있으면 삶아서 비벼드셔보세요
꿀맛~~~
침이꼴깍~~~
낙지볶음 맛있게 만들어서 맛식들
하세요 ♡♡
깔깔스토리 입니다
세월이 어찌나 빠른지 벌써 한주를 열심히
일하고 쉬는 불금이네요
저녁에 비싼돈들여 외식들 하지마시고
맛있는 낚지볶음 만들어서 소주한잔
어때요~
달큰하고 칼칼한 낚지볶음 해볼께요
퇴근길 마트에 들렀더니 낚지를 엄청저렴하게
판매를 하더라구요 어쩐일인지 할인행사도
아닌데 말이죠
300g씩 두팩 600g구입 했네요
손질도 다해줘서 집에와서 요리하기가 수월했어요 ^^
맛있게 한번 만들어 볼께요
재료는요
양파1개 당근 양배추 땡초 조금씩
(다데기양념장)
진간장4큰술 까나리액젓1큰술
간마늘2큰술 고춧가루4큰술 고추장2큰술 참기름1큰술
매실액기스2큰술 설탕3큰술
쇠고기다시다 조금 생강조금
맛술 2큰술
양파 당근은 채를썰어 주시구요
양배추도 적당히 썰어주세요
땡초도 어슷썰어주시구요
편리하네요
낙지에 밀가루 조금뿌려서 주물~주물 문질러 주세요
빨판에 붙어있는 이물질을 제거해
주는거예요
굵은 소금으로 주물러주셔도 된답니다
이유는~낙지가 질겨지지 않기위해서예요
팬을 예열한후 낙지를 넣고
맛술3큰술을
넣고 데쳐주세요
데치면서 나온 국물은 버리지 마세요
국물에 다데기를 만들거예요
잘~섞어주세요
낙지데친 국물로 양념을 만들면 한결
감칠맛이 나거든요
먹기좋은크기로 큼직 큼직하게 썰어주세요
큼직해야 씹는맛도 있죠 ^^
기름은 두루지 않았어요
센불에서 야채를 먼저 볶아주세요
넣어주세요
*물을 안넣어도 되는데 마늘빻고 통씻은물이
아까워서 넣은거예요 ㅋ
이웃님들은 물을 넣지 않아도 되요
야채에서 국물이 나와서 충분하거든요
넣고 남은양념을 마저넣고
휘~~리릭 볶아주세요
맛도 끝내주어야 될텐데ㅋ
소면이 있으면 삶아서 비벼드셔보세요
꿀맛~~~
침이꼴깍~~~
낙지볶음 맛있게 만들어서 맛식들
하세요