맛있는 레시피
상큼한 무생채나물
깔깔스토리
2019. 5. 2. 17:56
안녕하세요
깔깔스토리 입니다
요즘 입맛들 없으시죠
아직 무가 맛있을 철이라서 무생채에 보리밥 해서 쓱~쓱 비벼 먹으면
없던입맛도 돌아올것 같아요
무생채 만들어 볼께요
준비재료는요 ~~
쪽파 10뿌리정도
고춧가루 4 큰술
까나리액젓 2 큰술
설탕 1 큰술 꽂소금1큰술
매실액기스 1 큰술
마늘1 큰술 깨소금 2큰술
무를곱게 채 썰어 주세요
칼질할때 손 조심하시구요
채썬 무를 고춧가루 4 큰술을 넣고
조물조물 주물러서 색을곱게
입혀 주세요
일단은 색만 입히는거라서 아무것도
넣지 않고 고춧가루만 넣는거예요
설탕 1큰술을 넣고
조물조물 해주세요
식초두 조금 넣어야 감칠맛을 더해요
꽃소금 1큰술도 넣어주세요
다 넣었으면 조물조물 무쳐주세요
쪽파 10뿌리정도
마늘1큰술도 넣어주세요
깨소금 2큰술 넣고
조물조물~~
아삭하고 달큰새콤한
맛있는 무생채
완성되었어요
된장찌개에 땡초한개 썰어넣고
얼큰하게 보글보글 맛있게
끓여서 쓱~~쓱 비벼서
드셔보세요
완전꿀맛이예요 ^^
깔깔스토리 입니다
요즘 입맛들 없으시죠
아직 무가 맛있을 철이라서 무생채에 보리밥 해서 쓱~쓱 비벼 먹으면
없던입맛도 돌아올것 같아요
무생채 만들어 볼께요
준비재료는요 ~~
쪽파 10뿌리정도
고춧가루 4 큰술
까나리액젓 2 큰술
설탕 1 큰술 꽂소금1큰술
매실액기스 1 큰술
마늘1 큰술 깨소금 2큰술
무를곱게 채 썰어 주세요
칼질할때 손 조심하시구요
채썬 무를 고춧가루 4 큰술을 넣고
조물조물 주물러서 색을곱게
입혀 주세요
일단은 색만 입히는거라서 아무것도
넣지 않고 고춧가루만 넣는거예요
설탕 1큰술을 넣고
조물조물 해주세요
식초두 조금 넣어야 감칠맛을 더해요
꽃소금 1큰술도 넣어주세요
다 넣었으면 조물조물 무쳐주세요
쪽파 10뿌리정도
마늘1큰술도 넣어주세요
깨소금 2큰술 넣고
조물조물~~
아삭하고 달큰새콤한
맛있는 무생채
완성되었어요
된장찌개에 땡초한개 썰어넣고
얼큰하게 보글보글 맛있게
끓여서 쓱~~쓱 비벼서
드셔보세요
완전꿀맛이예요 ^^