새콤 달콤 쌈무만들기
안녕하세요
깔깔스토리 입니다

사먹는 쌈무보다 맛있는 새콤달콤 쌈무 만들기-♡
이제는 마트에서 사먹는
비싼 쌈무는 가라~~
오늘은 집에서 아주 간단하고 쉽게
가성비갑!!!!!
사먹는 쌈무보다 맛있는
쌈무를 만들어 볼께요
집에서 고기를 구워먹을때 꼬옥~
빠지지 않고 곁들여 먹는게 있죠??
바로~~
바로!!!!
새콤달콤 맛있는 쌈무!!!!!
집에서 고기를 구워먹을때마다
고기보다 부재료인 쌈무가
더 비싸게 느껴지는건
저만의 생각일까요???
마트에서 쌈무를 살때면 여러가지를
비교하면서 이리저리 둘러봐도
흠~~
조금만더 저렴했으면 좋겠단생각 ! !
집에서 한번 해먹어봐야겠다고
생각하고 진짜 만들어 봤는데요
헐~~~
정말 기가 막히게 고깃집에서 먹는 쌈무랑
맛이
똑같더라구요!!!
그래서 이웃님들도 비싸게 사드시지말고
단 5분이면 뚝딱 만들어서 푸짐하게 드시라고
소개합니당

무 470g 꽃소금1/3큰술
식초 200g(1컵) 설탕 100g 물200g(1컵)

무를 강판 채칼에 얇게 저미듯이
촥~촥
썰어 주세요
아주 기분좋게 잘 썰리네요 ^^
*강판은 마트나 그릇집에서 사면되요
다이소에도 팔아용
무를 썰때는 손조심 하시구요

요로케 아주 잘
썰린답니다

무를 다 썰었어요
이제 무에 넣을 촛물을 만들어 볼께요



식초1컵 + 물1컵
설탕2/3컵 +소금1/3큰술
냄비에 넣고 설탕과 소금이 녹을때까지
잘 저어 줍니다

자~
이제 가스불에 올리고
팔팔 끓여주세요


팔팔 끓으면
인정사정없이 무에다
촤~악 부어 주세요
*정말 뜨거우니 조심 또 조심
이렇게 하면 시중에 파는 쌈무보다
맛있는
쌈무가 완성이예요
식으면 용기에 담아서 냉장고에
넣었다가 삼겹살 먹을 때나 쭈삼먹을때
드셔보세요 너무 맛있어요
정말 쉽죠~~~잉

요건 몇칠전에 만들어서 냉장보관
해두었던 거예요
고기구워 먹을때
만들어 두었던 쌈무를먹으면
맛도 있고 가성비도
짱~~

용기에 담아서 냉장보관 하면
새콤달콤 맛있는 쌈무가
완성 !!
여름에 냉면을 먹을때도 썰어서 곁들여
먹으면 좋아요♡
새콤달콤 쌈무
정말 완전 강추 !!
따라해보세요ㅎㅎ